Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Национальный парк Сирэтоко

Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 26
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Национальный парк Сирэтоко   Чт Фев 23, 2012 6:10 pm

Сирэтоко Кокурицу Коэн (Shiretoko Kokuritsu Kōen, 知床国立公園) – это один из национальных парков Японии.




Парк Сирэтоко расположен на одноименном полуострове в северо-восточной части острова Хоккайдо и обладает уникальной экологической системой, похвастаться близкой к которой могут мало какие места в мире. В основном, благодаря своим хорошо сохранившимся природным богатствам был в 2005 г. внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



«Сирэтоко» на языке айнов означает «Край земли» и, если не учитывать, что примерно в 20 км можно разглядеть оконечность острова Кунашир (он же Кунасири), это название весьма подходит как парку, так и полуострову в целом, поскольку Сирэтоко считается последним кусочком японской земли, куда не добралась рука человека и цивилизации вообще. Пока ещё не добралась.

Полуостров Сирэтоко – длинный и узкий – может похвастаться пиком Раусудакэ (Rausu-dake), возвышающимся над уровнем моря на 1661 м и вулканом Ио. Над Охотским морем берега полуострова возвышаются более чем на 100 м, благодаря чему туристы могут полюбоваться большими и малыми водопадами, чьи воды обрушиваются прямо в море, а также понаблюдать за колониями морских птиц.



Возраст местных лесов не поддаётся исчислению,кажется, что они были здесь всегда: деревья стоят плотной стеной, через которую умудряются протискиваться только исконные жители, человеку тут нет места. Разве что только в качестве туриста, но и то только при случае соблюдения правил безопасности.

Перед входом в парк Сирэтоко каждому посетителю выдают баллончик с «противомедвежьим» газом и инструктируют побольше шуметь, звенеть колокольчиками, держаться группой и не уходить от туристической тропы. В противном случае, как возвещает один из местных плакатов, летальный исход из невероятного может превратиться в очень даже вероятный.



Хотя с другой стороны, к примеру, за 2006 г. было всего три летальных случая столкновений с медведями, тогда как тех же медведей сами японцы истребляют в приличных количествах – их мясо считается деликатесом…

В море поблизости от Сирэтоко нерестятся лосось и форель, внося свой жизненно важный вклад в местную экосистему с её редкими видами птиц, – к числу которых, к примеру, относятся кетупа (рыбный филин), белоплечий орлан и белохвостый морской орёл – и теми же бурыми медведями. Экосистема Сирэтоко является наглядным примером связей между морской и земной экосистемами и может рассматриваться как важный кусочек живой природы, обладающий уникальными отличиями от всех остальных мест в мире.

На полуострове Сирэтоко с его горами, озёрами и изобилием растений и животных можно найти множество местечек, представляющих интерес для туристов на протяжении всего года. Хорошим примером в данном плане является Сирэтоко Гоко, или Пять озёр Сирэтоко, расположенных на лавовом плато и окружённых древними лесами.



У этих озёр нет собственных названий, только номера – от одного до пяти, соответственно. Вокруг озёр ведёт пешеходная тропка, если прогуляться по ней (прогулка займёт около часа), то, возможно, вам повезёт и вы сможете увидеть диких животных. В любом случае, ничто не помешает просто насладиться красотами местной дикой природы.

На Сирэтоко хорошо в любое время года: осенью горы полыхают багрянцем и рыжиной, а форель и лосось плывут к истокам реки на нерест, что вкупе представляет собой совершенно невероятное зрелище. А зимой особенно необыкновенно выглядит Охотское море, которое дрейфующие льды превращают в снежную равнину.

Желающие могут полюбоваться парком Сирэтоко даже под светом звёзд – для туристов возможны и не такие изыски, – но в любом случае перед отъездом рекомендуется связаться с местными туристическими службами заранее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Национальный парк Сирэтоко
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: Япония страна восходящего солнца-
Перейти: