Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Японские куклы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 26
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Японские куклы    Чт Фев 23, 2012 9:17 pm



К куклам в Японии всегда было особое отношение. Не даром Японию частенько называют «страной десяти тысяч кукол». И это не удивительно: ведь с древности, куклы были оберегом и талисманом, который приносил удачу и радость своему владельцу.
Традиционные японские куклы «нингё» изготавливаются для праздников или на подарок. Доверяют их создание опытным кукольникам, которые на заказ могут выполнить почти любой каприз – от традиционных кукол до утонченных и изысканных. Популярны куклы не только у детей, но и у взрослых. Многие туристы, приезжая в Японию считают своим долгом привезти на родину традиционный японский сувенир. Тем более, что выбор кукол очень велик.

Японские куклы известны во всем мире своим разнообразием и оригинальностью материалов, из которых куклы изготавливаются. К таким материалам относятся: бумага, ткань, дерево, глина, фарфороподобный пластик, силикон, и даже хризантемы.

Остановимся на самых интересных и популярных материалах, которые мастера используют для создания своих шедевров.

Как известно, к цветам японцы относятся с трепетом. Любование нежной первозданной красотой цветов – это потребность души и многовековая традиция японцев. Куклы из живых хризантем – настоящее искусство, которое требует терпения, специальных знаний и глубины души мастеров, которые занимаются изготовлением кукол. Для того, чтобы создать одну куклу, мастера затрачивают около 100 – 150 растений. Работают над ней несколько человек: художник – дизайнер (Dogu-cho), который создает образ будущей куклы, и рисует, как она должна выглядеть, кукольник (Ningyo-shi), который подготавливает основу купольного тела, а также руки, ноги и голову куклы. Далее, в работу включается специалист по оформлению куклы хризантемами, который располагает цветы на кукле согласно замыслу. В итоге, кукла оказывается заполненной корнями и стеблями, а сверху покрывается сотнями роскошных цветов. Зрелище просто незабываемое. Жаль только, что такие куклы изготавливают осенью, и чаще всего, к выставке «цветочных кукол» - ежегодному мероприятию, которое пользуется небывалым успехом у зрителей в течение многих лет.

Кокэси – японские куклы, которые очень напоминают русскую матрешку. Однако, ничего общего с Россией эта деревянная игрушка не имеет. Есть несколько объяснений от куда возникла эта удивительная фигурка. По одним данным, кокэси являлись прототипом фигурок, которыми шаманы вызывали духов. По другой версии, первую кокэси изготовили мастера в честь рождения дочери известного сегуна. Как бы то ни было, этим знаменитым деревянным игрушкам, состоящим из цилиндрического туловища и отдельно прикрепленной к нему головки, высотой от нескольких сантиметров до метра, более тысячи лет. Этот предмет народного творчества и далекого прошлого создается мастерами своего дела с душой и фантазией. Кокэиси лаконичны, но от того не лишены особого шарма, они бывают разными по форме, пропорциям и росписи. Каждая игрушка – уникальна в своем роде. Особенно популярно изготовление этих кукол в центрах народного творчества Японии – Кагосиме, Киото и Нара.
Ни для кого не секрет, что японцы – фанаты человекоподобных имитаций, и уже давно изготавливают куклы, которые поражают своей реалистичностью и «живостью». Иногда необычайно красивы , а иногда выглядят, как ночной кошмар. Любой может выбрать куклу себе по вкусу.

До начала создания подобных кукол, японцы думали, какой материал создаст эффект настоящей человеческой кожи, и выбрали фарфороподобный пластик. И не прогадали. На ощупь, он действительно похож на кожу человека, разве что не теплую. Куклы держатся на специальных шарнирах, что позволяет поставить, посадить или положить куколку в любую позу. Это вам не застывшая кукла Барби, а почти полноценный член семьи. Живой взгляд куклы не позволит отнестись к ней с равнодушием. Такая кукла, как правило, остается с хозяином надолго. Естественно, такие куклы стоят недешево, а некоторые доходят до отметки в 10 000$. Но нельзя сказать, что такая покупка – исключительно каприз богатых, случается, что японцы со средним достатком, не жалея денег, тратят на таких кукол целое состояние.
Существуют и еще более реалистичные куклы, которые с огромным успехом создаются в Японии, и имеют многотысячную аудиторию поклонников. В Японии сформировался целый рынок кукол для удовольствий, называемый Love Doll. Другое их название - dutch wife. Естесственно, Япония – не единственная страна, которая выпускает в мир столь реалистичные куклы для секса. Такой бизнес хорошо развит и в США, где выпуском Love Doll занимаются более 10 компаний. От куда же появилось у людей желание пользоваться такими куклами для удовлетворения своих естественных потребностей?

Если обратиться к истории , то свое развитие куколки для секса получили в конце 1930 года в Японии и Германии. Военное командование Японии использовало их в качестве скорой сексуальной помощи морякам, которые находились в плавании на подводных лодках. Ограниченные мужским обществом, моряки активно пользовались нововведением на борту судна в продолжительных плаваниях. А вот в Германии сам Гитлер в секретном документе о начале производства секс изделий выразил пожелания и требования к искусственным женщинам. По его мнению, надувная женщина должна была быть белокожей, приятной внешности, с большими губами и грудями.

Сейчас японская фирма по производству секс кукол процветает. Одну куколку роста девочки-подростка, с гнущимися руками и ногами, можно приобрести по цене от 1500 до 8000$.Говорят, это настолько популярно, что наиболее богатые граждане Японии собирают в своем доме целый гарем таких кукол. Ассортимент кукол просто огромен от роскошных японских моделей до девочек «хентай», которыми бредит весь мир.

Но даже для небогатых японцев есть альтернатива. Можно не покупать куклу, а воспользоваться услугами эскорта. Есть специальные салоны с «прокатом», где можно вдоволь попользоваться куколкой в течение оплаченного периода времени. Клиент просто идет в салон, снимает комнату, и получает удовольствие с силиконовой богиней. Цена такого удовольствия в пределах $100 за 1.5 часа. Пользуются такими услугами, как подростки, так и мужчины до 60-70 лет. Такая популярность силиконовых кукол объясняется просто: с искусственной женщиной проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Японские куклы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: Япония страна восходящего солнца-
Перейти: