Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камуи Гакт

Перейти вниз 
АвторСообщение
Aсchan Admin

avatar

Сообщения : 357
Дата регистрации : 2012-02-22
Возраст : 27
Откуда : 39 GalaxyZ

СообщениеТема: Камуи Гакт   Пт Фев 24, 2012 5:55 pm

Гакуто Камуи (яп. 神威 楽斗 Camui Gakuto, Июля 4, 1973) — японский автор и исполнитель собственных песен. Владеет большим количеством музыкальных инструментов (фортепиано, ударные, труба, тромбон, гитара, бас-гитара), включая традиционные японские музыкальные инструменты. Бывший участник музыкальных групп Cains:feel и Malice Mizer, с 1999 года начал сольную карьеру.

Гакт владеет японским, английским, французским, китайским и корейским языками. Также Гакт известен как киноактёр. Известность там он получил после исполнения песни Journey through the Decade — вступительная заставка к 19-му сезону сериала Kamen Rider. В фильме к этому сезону и в клипе к его главной песне Гакт засветился в роли Камен Райдера Райдермана.
Юность

Гакт родился в 1973 году, 4 июля. Сам он несколько раз говорил, что родился в 1540 году, но в 2009 году он официально объявил свою настоящую дату рождения.

Гакт родился на Окинаве, Япония, в семье с очень строгими нравами. В детстве и юности его жизнь подвергалась жёсткому контролю со стороны родителей — к примеру, ему было разрешено смотреть только японские и только образовательные телепрограммы. В своей автобиографии он говорит, что когда ему было 7 лет, он едва не утонул. Оказавшись на волоске от смерти, он начал видеть вещи, которых нормальные люди видеть не могут. Испуганные рассказами об окружающих его мёртвых людях родители поместили мальчика в лечебницу.

Свое кредо Гакт выражает словами: «Я не желаю проигрывать». Свою жизнь он сравнивает с поединком, а сцену — с рингом. Игре на фортепиано его начали обучать с трёх лет, но уже к 7-ми годам он потерял интерес к занятиям. К 11-ти ему удалось бросить уроки, всеми правдами и неправдами вынудив собственных родителей согласиться с этим. Но однажды, придя в гости к школьному другу, он вдруг обнаружил, что тот тоже играет на фортепиано с 3-х лет, причем делает это намного лучше его самого. Гакт воспринял такое положение дел как вызов, и решил во что бы то ни стало превзойти своего товарища. Он начал усиленно заниматься, и не потому, что вдруг полюбил фортепиано, а именно потому, что «не желал проигрывать». Точно так же он учился и игре на духовых (его отец хорошо играл на трубе) и на ударных инструментах (на них играл его друг). Однако со временем от духовых инструментов пришлось отказаться, так как у него возникли проблемы с зубами.
Начало карьеры

Музыкальную карьеру Гакт начал работником по обслуживанию ударных в звукозаписывающей студии и тогда же играл на ударных в гаражной группе. Примерно в 19 лет он познакомился с Рэном (Ren) и Ю (YOU), они стали играть вместе в группе под названием Cains:Feel.
Работа с Malice Mizer

Широкой аудитории Гакт стал известен после того, как был принят вокалистом в японскую вижуал-кэй арт-рок группу Malice Mizer в октябре 1995. С его приходом в музыке группы стали проявляться романтические мотивы. В этот период Malice Mizer достигла пика своей популярности, выпустив самые известные свои альбомы (Voyage ~sans retour~ и Merveilles) и многочисленные синглы.

Гакт покинул группу в 1998, по окончании тура Merveilles. Причинами ухода он называл различные финансовые и личные проблемы. В своей автобиографии он пишет, что на самом деле ему предложили уйти остальные члены Malice Mizer, хотя он хотел продолжать работу с ними.
Сольная карьера Гакта оказалась невероятно успешной, а число его поклонников (так называемых dears) продолжает расти день за днём, причём не только в Японии, но и по всему миру.

В своей музыке Гакт соединяет различные жанры и направления: рок, панк, рэп, классическая и поп-музыка, не опасаясь экспериментов и постоянно стремясь к развитию; сопровождая каждое свое выступление серьёзными театрально-хореографическими постановками, в которых сочетает традиционные японские элементы с элементами европейскими.

Необычайно разносторонне одаренный человек, он не ограничивает сферу своей деятельности одной музыкой. В 2003 был снят фильм по его сценарию, Moon Child, где вместе с ним главные роли исполнили Хайд (Hyde)(вокалист известной японской группы L Arc~en~Ciel) и тайваньский музыкант родившийся в США, певец и актёр Александер Ли-Хом Ванг (англ. Alexander Lee-Hom Wang, по-китайски Ван Лихун, кит. 王力宏, Wáng Lìhóng). В качестве дополнения к фильму он написал книгу Moonchild: Requiem(Реквием) (MOON CHILD 鎮魂歌【レクイエム】篇). Помимо этой книги он также написал и издал книгу Дзихаку(яп. 自白) автобиографического содержания. Гакт — желанный гость на телевизионных и радио-шоу, популярная модель фото и видео-рекламы. Также он выпускает собственную линию одежды, солнцезащитных очков и серебряных украшений.

Также Гакт участвовал в создании игры Bujingai (Будзингай) для PlayStation 2, : он стал прототипом главного персонажа, Лау Вонга, и озвучил его. Кроме того, он озвучивал персонажа аниме Shin Hokuto no Ken (Син Хокуто но Кэн) — Сэйдзи. Его песни стали саундтреками многих аниме: Shin Hokuto no Ken , Texhnolyze , Gundam Z: A New Translation, а также видеоигры: Final Fantasy VII:Dirge of Cerberus, где он принимал участие в качестве одного из персонажей. Голос Гакта был использован для создания одного из исполнителей в программе Vocaloid — Kamui Gakupo.

Последнее его появление в игровой индустрии на сегодня датируется сентябрем 2009 года. Он принял участие в качестве одного из основных сюжетных персонажей в игре Crisis Core: Final Fantasy VII — предыстории оригинальной Final Fantasy VII, и последней игре в серии на данный момент. Также ходят упорные слухи, что первое его появление в этой серии связано с названием Final Fantasy VIII. Многие сошлись во мнении, что главный герой этой игры был срисован с Гакта. Интересно то, что эти слухи не были опровергнуты главным дизайнером проекта.


Когда Гакту исполнилось 17, его мать сказала, что жалеет о том, что позволила ему учиться играть на фортепиано. Эти слова шокировали Гакта, который начал играть по принуждению родителей-музыкантов. Но, получив некоторую свободу, он смог переключить свои интересы с классической на рок-музыку и стал осваивать эстрадные музыкальные инструменты.





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Камуи Гакт
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: