Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Malice Mizer

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Aсchan Admin

avatar

Сообщения : 357
Дата регистрации : 2012-02-22
Возраст : 26
Откуда : 39 GalaxyZ

СообщениеТема: Malice Mizer   Пт Фев 24, 2012 6:16 pm

Malice Mizer (マリス・ミゼル; Marisu Mizeru) — японская рок-группа, одна из самых значимых музыкальных коллективов в жанре визуал кэй.
Malice Mizer (произносится как «марису мидзэру», примерный перевод названия с французского — «зло и печаль») — японская группа, сочетающая в своей музыке самые различные стили, от классики до готик-метала. Эта группа является одним из ярчайших представителей популярного на данный момент в Японии стиля visual kei.

Становление группы Malice Mizer относят к началу 90-х. После того, как «отгремела» первая волна visual kei, многие группы начали использовать яркие костюмы и косметику, сочетать традиционное и заимствованное. С легкостью прижился и женственный образ музыканта: теперь на сцену стало можно выйти в бальном платье…

Звучание Malice Mizer уникально. Группа щедро наполняет свои композиции элементами классики, импровизируя и добавляя собственные штрихи. Самые ранние композиции можно охарактеризовать как «барокко» или «ренессанс». Высокий голос Тэцу добавляет музыке еще большую легкость. Вместе с Гактом в группу приходит и разнообразие стилей — это самый продуктивный период творчества Malice Mizer. Самые поздние композиции Malice Mizer приобретают всё более отчетливые «готические» очертания: орган, синтезированный хор, эффектные аранжировки с использованием электроударных и шумов.

Несмотря на то, что просуществовав почти десять лет, группа распалась (Мана после этого создал новую группу Moi dix Mois), она до сих пор популярна и продолжает издаваться. Отличительная черта: группа работает и как инди (лейбл «Midi: Nette»), и как и мэйджор (лейбл «Columbia»).
Очень сложно определить жанр, к которому принадлежали Malice Mizer (マリス・ミゼル). Их внешний вид принадлежит к смеси готики, викторианского стиля и декаданса XIX века и мог бы запутать дилетанта, особенно если тот не знаком с таким явлением, как visual kei. Название группы тоже вызывает споры, но, согласно словам Mana и Gackt’а, слова malice и mizer лучше всего отвечают на вопрос "Что есть человек?", и именно на этом основана концепция группы. Кто-то может обвинить Malice Mizer в том, что их музыка слишком тяжелая, но на самом деле в их дискографии сплетаются рок, поп, метал, классическая музыка, электроника и много другого, что только можно себе представить. Их стиль менялся от года к году, но порой на одном альбоме песни звучат так, словно они записаны разными группами. И хотя они создали новый стиль в моде (Mana является создателем стиля Gothic Lolita), их музыка остается неповторимой, и до сих пор никто не может воссоздать их звучание.

Каждый из музыкантов Malice Mizer - частички, образующие уникальность и неповторимость этой группы, даже несмотря на то, что безусловным лидером всегда был Mana, эксцентричный гитарист, который не только написал большую часть песни, но и отвечал за вижуальную часть. Вместе со своим другом, гитаристом Kozi, Mana основал в 1992 году группу Malice Mizer. Через некоторое время место басиста занял Yu~ki, а в 1993 году их первого барабанщика Gaz'а заменил Kami.

Также не совсем понятна причина по которой в 1995 году от них ушел их первый вокалист Tetsu. Некоторые говорят, что он просто не выдержал высоких запросов Mana, другие говорят, что ему не нравился тот факт, что выступления Malice Mizer больше напоминали театральные представления, чем просто музыкальный концерт. Понадобилось несколько месяцев, чтобы найти того, кто будет подходить к их музыке и удовлетворять всем запросам группы. В октябре 1995 они нашли такого человека, его имя было Gackt. Некоторое время спустя в интервью Yu~ki признался, что Gackt идеально подходил группе: с первых дней он стал своим в группе и чувствовал себя «как дома». У него были определенные знания и куча новых идей о том, как сделать их музыку качественнее и разнообразнее, в результате популярность группы начала расти не по дням, а по часам.

Уже после того, как Malice Mizer получили статус мейджеров и записали невероятно успешный альбом Merveilles (он дебютировал в Oricon сразу со второго места), Gackt решил покинуть группу и начать сольную карьеру. Но еще до того, как группа нашла нового вокалиста, произошла трагедия. От центрального кровоизлияния в мозг, в своем доме неожиданно скончался Kami. Шокированная произошедшим группа решила не принимать никаких серьезных решений и на время прекратить свою деятельность. Так что после ухода Gackt'а место вокалиста в группе оставалось свободным достаточно долго.

Появление Klaha удивило всех. Он обаладал удивительной силой и чистотой голоса, но, надо заметить, что с тех пор музыка Malice Mizer стала несколько более тяжелой и мрачной, но она подходила имиджу группы намного больше. И все же, несмотря на растущую популярность и успешность, они разделились на четыре части сразу после релиза Bara no seidou, в декабре 2001 Mana, Kozi, Yu~ki и Klaha решили положить конец эпохе Malice Mizer.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Malice Mizer
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: