Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Galneryus____

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Galneryus____   Сб Фев 25, 2012 5:44 pm

Galneryus - мощная метал группа, возглавляемая гитаристом Syu и состоящая из опытных и талантливых музыкантов японской метал сцены.

Произношение YAMA-B английских текстов песен почти идеально, в песнях много впечатляющих гитарных соло Syu. Бас немного теряется, а барабаны вполне типичны для такой музыки - быстрые и мощные. Клавишные добавляют композициям некоторой симфоничности.

По их звучанию сложно сказать, что играет японская группа, они прекрасно могли бы сойти за европейскую или американскую метал команду, и их часто сравнивают с Sonata Artica или Stratovarius.


Galneryus появились в 2001 голу, когда гитаристу Syu пришла идея создать пауэр-метал группу, которая бы отличалась от других. Вскоре после распада его группы Valkyr Syu собрал новую команду вместе с YAMA-B, которого нашел после того, как услышал его голос по радио. Оба проживали в одном районе и имели схожие представления о том, в какой бы группе хотели играть. После того, как пригласили нескольких саппорт музыкантов, они начали писать песни, репетировать, играть концерты и принимать участие в записи сборников, что в итоге вылилось в издание первого демо-диска United Flag в 2003. Как и многие начинающие группы, они выпустили ограниченное количество копий этого диска. В том же году вышла еще одна демка - Rebel Flag.

Благодаря фанатичной преданности музыкантов своему делу им удалось подписать контракт с лейблом VAP, который до этого работал с другой группой Syu - Animetal. В результате они выпустили свой первый альбом в октябре 2003 года. Автором арта для обложки стал Yoshitaka Amano, который известен своими работами для "Final Fantasy" и "Vampire Hunter D". Yoshitaka Amano нарисовал им еще несколько обложек.

Пластинка с пауэр-метал композициями, которые могли бы напомнить творчество Yngwie J. Malmsteen (Syu часто говорил, что его вдохновляет этот гитарист), была принята очень хорошо как поклонниками, так и музыкальными критиками. С того момента группа заняла важное место на японской музыкальной сцене.

Но именно второй альбом Advance To The Fall, который вышел в марте 2005 года, открыл группу остальному миру, особенно благодаря хиту Silent Revelation. Этот мощный альбом становится по-настоящему успешным.

Но они на этом не остановились. После серии концертов (для Sayu вместе с Animetal и Galneryus) группа еще раз вернулась в студию для записи третьего альбома Beyond The End of Despair..., который вышел в июле 2006 года. Альбом был сведен и обработан шведской командой SHEP, сделав звучание группы еще более похожим на европейское. Через несколько месяцев вышел первый концертный DVD Live for Rebirth, который показал, в какой хорошей форме группа отыграла тур Die for Rebirth. После участия в Pure Rock Japan 2006 и в записи сборника Tribute to Death Note группу покинул басист Tsui в начале 2007. Тем не менее группа продолжила выступать, а освободившееся место занял YU-TO.

В итоге в июне 2007 выходит новый сингл, записанный уже в новом составе, за которым последовал и новый альбом One for all - All for one в августе и мини-альбом Voices from the past. Приобрести его можно было только на концертах тура All for One. Песни группы теперь также можно было скачать на iTunes.

Следующий год начался с выхода сингла и DVD с записью прошлогоднего тура в марте. Еще один сингл появился в июле, а в сентябре уже вышел полноценный альбом под названием Reincarnation. С конца октября группа отыграла тур BACK TO THE FLAG. Тогда же появилась информация о том, что после финального концерта тура, 6 декабря в OSAKA MUSE YAMA-B распрощается с группой. Причина, как всегда, разногласия во взглядах на музыкальное развитие группы. Будем надеяться, что группа справится и с этой ситуацией и продолжит радовать своих поклонников новыми релизами и концертами.

Masatoshi Ono (вокал)
Дата рождения: 29 января
Группа крови: AB
Родной город: Токио

Syu (гитара)
Дата рождения: 23 сентября
Группа крови: АВ
Родной город: Hyogo
Предыдущая группа: Valkyr, Aushvitz, Masaki Project

Taka (бас)
Дата рождения: 2 мая
Группа крови: B
Родной город: Oсака

Junichi Satoh (ударные)
Дата рождения: 9 апреля
Родной город: Окаяма

Yuhki (клавишные)
Дата рождения: 17 марта
Группа крови: О
Предыдущая группа: Ark Storm, Marge Litch
Родной город: Токио

ДИСКОГРАФИЯ:
Album
The Flag of Punishment - 22.10.2003
Advance to the Fall - 23.03.2005
Beyond the end of despair... - 12.07.2006
One for all - All for one - 22.08.2007
Reincarnation - 10.09.2008
BEST OF THE AWAKENING DAYS - 25.03.2009
RESURRECTION - 23.06.2010

Maxi-single

United Flag - 21.10.2001
Rebel Flag - 23.08.2002
Everlasting - 27.06.2007

Mini-album

Voices from the past - 00.10.2007

Single

Alsatia/Cause Disarray - 19.03.2008
Shining Moments - 30.07.2008
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Galneryus____
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: