Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 PENICILLIN

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: PENICILLIN   Сб Фев 25, 2012 8:45 pm


PENICILLIN относится к группам, что никогда не стоят на месте. Изначально их музыка находилась под влиянием английского панк-рока. С течением времени она продолжает меняться, умудряясь при этом оставаться оригинальной и узнаваемой каждым поклонником PENICILLIN. Сочетание уникального голоса Hakuei, мощной гитары Chisato и сильной ритм-секции Gisho позволяет сохранять группе свои позиции на протяжении почти 20 лет.

БИОГРФИЯ:


PENICILLIN не из тех групп, что в Японии смело можно назвать «народными», в отличие от, скажем, BUCK-TICK, но нельзя назвать и проходной. Они смогли создать свое собственное неповторимое звучание и, несмотря на почти 20 лет существования, сохранили свои позиции в первом эшелоне японских рок-групп.

Состав группы не менялся практически шестнадцать лет: вокалист Hakuei, гитарист Chisato, басист Gisho и барабанщик O-jiro. Участники группы познакомились ещё в старшей школе. По её окончании они поступили в Университете Токай (частный университет в Токио), правда, на разные специальности. Примерно в это же время образовалась группа. В стаж не входят те немногие месяцы, когда у микрофона стоял Gisho, а O-jiro выступал с бас-гитарой наперевес.

Точкой отсчета считается 14 февраля 1992 года - тот день, когда к ним, наконец, присоединился Hakuei. Некоторое время в группе играл гитарист Shaisuke, вскоре присоединившийся к Baiser и трагически погибший в автокатастрофе в 2001 году. К 1992 году у участников, судя по всему, уже были какие-то наработки, потому что в этом же году они дали немало концертов и приобрели собственных поклонников. На тот момент у группы был визуальный имидж и практиковался фан-сервис.

В 1994-м за молодую группу взялся Honma Kiyoshi, известный своей работой в Media Youth и Hide with Spread beavers. Под его чутким руководством в мае того же года вышел альбом Penicillin Shock при участии Shaisuke и вокалиста группы Media Youth Daisuke. Вслед за ним появился Penicillin Shock на видеокассете - клипы на несколько песен, связанные единым сюжетом. Затем группа выпустила полноценный альбом Missing Link, причем сразу в двух изданиях. 1995 год также ознаменовался выходом God of grind, мини-альбомов Earth и Into the valley of dolls. Кстати, в этом же году Penicillin совместно с Media Youth и Sleep my dear дали концерт Plactical Joke.

К концу года произошло замечательное событие! Группа приобрела статус мейджер, подписав контракт с Eastwest Japan, поменяла название на PENICILLIN и тут же выпустила мейджер-издание альбома Missing Link. Затем вышел первый мейджер-сингл Blue moon. В июне увидел свет двухдисковый альбом Vibe. Второй диск включал в себя бонусы - инструментально-джазовые версии песен с прошлых работ. Альбом принес группе колоссальный успех. Как ни странно, уже в июле появился Indwell, после чего группа издала одноименный сборник видеоклипов. Он был интересен тем, что вся четверка представила свои работы, записанные отдельно от других участников группы.

PENICILLIN дали успешный концерт в Budokan, где объявили о перерыве в творческой деятельности, во время которого участники занимались сольными проектами. Hakuei выпустил сингл Zeus/Lost in heaven и альбом Angel trip с видеосборником Visualisation of angel trip. У Chisato вышел сингл Dance with the wild things и альбом Organic groover. Gisho, взяв себе псевдоним Ohtaki Jun, стал сниматься в фильмах и петь песни в стиле поп. O-jiro начал вместе с Yasumi-chan проект 808, который можно охарактеризовать только одним словом - веселый!

В 1997 году группа выпустила альбом Limelight. Ее имидж перестал быть визуальным, и довольно сильно поменялось звучание. Незадолго до альбома у PENICILLIN вышел сингл 99_banme no yoru, где впервые появилась так называемая «концепция мужественности».

В 1998-м Hakuei, уже остригший роскошные рыжие волосы, снялся в фильме «30 ~thirty~». Затем под руководством Kiyoshi группа поставила рок-оперу Hamlet, где Hakuei сыграл Гамлета, Gisho - Лаэрта, Chisato - Горацио, а O-jiro - Кролика. Кроме того, в постановке появился и сам Kiyoshi, сыграв там на гитаре. На этот же год пришёлся пик популярности PENICILLIN. С синглом Romance, который и поныне остаётся всеяпонским хитом, они заняли четвертое место в Oricon, продав 900 тысяч копий.

В следующем году вышел сборник This is Penicillin, в который вошли все хиты прошедших лет. В новый век группа ступила с альбомом Union Jap, новым имиджем Hakuei и DVD-сборником, лаконично названным Singles. Затем они снова приостановили свою деятельность. Gisho и O-jiro вместе с Yasumichan создали проект SOXX. Hakuei, успевший подружиться с Kiyoshi, начал с ним играть в machine, существующей и поныне. У группы вышел дебютный альбом captain sonic tune и в том же году альбом e.rect. Chisato выпустил второй альбом Cyber soul и даже выступил в Лас-Вегасе.

Впрочем, PENICILLIN ненадолго сохранили как свой прежний имидж, так и своё прежнее звучание. В 2001 году увидел свет альбом Nuclear banana, в следующем - No 53. Между тем Hakuei успел выпустить ещё и два альбома machine. Особо хочется отметить следующий альбом PENICILLIN Kakkaku. Тепло принятый критиками, что, впрочем, не отразилось на его популярности, альбом получился «тяжелым» и не понравился массовому слушателю.

В 2004 году свет увидел альбом Flower circus. Интересно, что с 2001 по 2005 год PENICILLIN снова перестали быть мейджер-группой, так как издали свои работы сначала на Omega IT Music, а потом на HiBoom, а это инди-лейблы.

В декабре 2005 года появился альбом hell bound heart, после чего PENICILLIN взяли перерыв. Произошло много изменений как во внешнем виде музыкантов, так и в звучании группы.

В 2006 году HAKUEI и CHISATO создали совместный проект nano, где они не только сделали новую аранжировку песен PENICILLIN (Romance, Tsumetai kaze и другие), но и написали новые. Проект характеризовался более тяжелым звучанием, чем у PENICILLIN. Альбом Blue heaven, вышедший в феврале 2007, принёс, несомненно, большее количество гитар и драйва.

В марте на официальном сайте появилось сообщение, что басист Gisho принял решение уйти из группы «по личным причинам». Однако группа продолжает существовать. 20 мая прошёл традиционный ежегодный концерт Gishorix Revolution - в день рождения каждого из участников группы каждый год проводятся концерты. С тех пор в группе три постоянных участника и меняющиеся временные басисты.

Оставшиеся в PENICILLIN музыканты продолжили плодотворно работать, не забывая о своих сольных проектах. CHISATO занимался Crack6, принимал участие в концертах Acid Black Cherry. HAKUEI работал как продюсер артиста IVAN, а в 2008 году вместе с machine выпустил альбом Beatiful outsider.

28 ноября 2007 года в Shibuya AX прошёл stylish wave '07 MATRIX, на котором приглашённым в группу басистом был Ni~ya из Nightmare. В ходе выступления PENICILLIN исполнили песню Nightmare the WORLD, чем немало порадовали публику.

В 2008 году PENICILLIN осчастливили своих поклонников двумя синглами и альбомом, такой же расклад был и в 2009-м. В 2010 году группа выпустила только один сингл Rosetta. В марте вышел сингл Cruel группы The LEGENDARY SIX NINE, участниками которой являются HAKUEI, Ruka из Nightmare и хип-хоп исполнитель TWIGY. В том же месяце новая группа выступила на BEAT SHUFFLE LIVE SIDE 2010 вместе с D'espairsRay, Jinkaku Radio и другими.

26 февраля 2011 года появился сборник лучших visual kei песен 90-х годов Crush! -90's V-Rock best hit cover songs-, для которого группа And записала кавер на композицию PENICILLIN Romance. Новейшей работой команды является альбом Will, вышедший 2 марта 2011 года и занявший третье место в чарте Oricon в категории инди-альбомов. На март и апрель у группы запланированы различные выступления. Группа CHISATO Crack6 также не стоит на месте - 15 июня у неё выходит новый альбом Butterfly Effect, за которым последует одноимённый тур.

Удивительно, что у группы нет ни единого официально выпущенного концерта. То, что есть, перечисляется буквально по пальцам: довольно редкая и трогательная вещь Penicillin Video History 1995, отрывок из Plactical Joke и не слишком большое количество записей с шоу и концертов.

Несмотря на практически 20 лет совместной работы, PENICILLIN не сбавляют оборотов, продолжают творить, выступать и всячески радовать поклонников своего творчества. Эти музыканты уже не раз доказали, что они — одни из лучших, и несомненно, в будущем они продолжат выпускать новые хиты, проводить зажигательные выступления и создавать то, что все привыкли называть PENICILLIN!

Хакуэ (HAKUEI) (вокал)
Дата рождения: 16 декабря 1970
Группа крови: O
Рост: 183 см
Вес: 58 кг
Любимый вид спорта: Волейбол
Курит: BEVEL Flair
Хобби: анимация (рисование), коллекционирование насекомых.
Другие группы: Machine, сольная карьера.

Интересные факты: Хакуэ еще и актер. Он снялся в фильме "30~thirty", где сыграл обычного работающего человека. Он также интересуется мангой и рисованием. Он даже сделал несколько манг, характеризующих его самого и коллег по группе. И у него есть фотоальбом с фотографиями его самого... обнаженного...

Чисато (CHISATO) (гитара)
Дата рождения: 4 октября 1971
Рост: 178 см
Другие группы: сольная карьера

Предпочитает писать свое имя канджи, создавая неприятности иностранным фэнам, которые не могут его прочитать ^-^.
Чисато дает группе характерный гитарный звук. Его сольных опыт начинается с нескольких действительно чудесных поп-композиций, затрагивает металл 80-х и кибер-метал. Он также появляется на сольнике Хакуэ, Samurai, так же как и в его манге Susume Tonosama, где он - Чисато Сейдзин... с тюльпаном на голове ^-^

О-Джиро (O-JIRO) (ударные)
Дата рождения: 14 сентября 1972
Группа крови: 0
Рост: 175см
Хобби: коллекционирование жуков, вождение, прогулки, компьютеры (особенно Макинтош)
Другие группы: 808

Драм-машина группы. Главный герой Susume Tonosama, Tonosama сделан по нему. Его "сольный" проект - 808 - вместе с бывшим членом Sleep My Dear Yasumichan'ом. Он также участвовал в StarMan вместе с Гишо (как O-J).

ДИСКОГРАФИЯ:

Album

Penicillin Shock - 30.05.1994
Missing Link - 04.12.1994
God of grind - Real Penicillin Shock - 20.06.1995
Vibe ∞ - 26.06.1996
Indwell - 24.07.1996
Limelight - 02.07.1997
Rock Opera 'Hamlet" Original Soundtrack - 21.05.1998
Ultimate Velocity - 21.10.1998
This is Penicillin 1994-1999 - 06.10.1999
Union Jap - 24.05.2000
Singles - 21.02.2001
Nuclear Banana - 07.11.2001
No.53 - 30.10.2002
Kakkaku - 01.10.2003
FLOWER CIRCUS - 20.10.2004
hell bound heart - 23.11.2005
BLUE HEAVEN - 28.02.2007
PENICILLIN All Time Best 1992-2007 - 12.09.2007
Supernova - 26.11.2008
cell - 04.11.2009
Will - 02.03.2011

Maxi-single

NICE IN LIP+L - 01.09.1999
Risou no shita - 23.02.2000
Ultrider - 17.05.2000
Japanese Industrial Students - 17.05.2000
Inazuma - 24.01.2001
Limit Complex - 30.05.2001
Fukai no Suna - 28.11.2001
NEW FUTURE - 26.06.2002
Hanazono Kinema - 19.09.2002
Shonen Diver.Yojigen Diver - 28.05.2003
Byakuro no Mai - 27.11.2003
SAMURAI BOY (1st press) - 26.05.2004
Freesia - 02.02.2005
JUMP#1 / HAKANA - 28.09.2005
Garakuta no Maria - 01.08.2006
Sakura moyou - 02.08.2006
shine - 03.08.2006
darling - 04.08.2006
I believe - 05.08.2006
Cinderella - 06.08.2006
War Dance - 07.08.2006
hyper chord / hyper kids ~Tokai Daigaku Monogatari~ - 27.09.2006
Grind Candy - 31.01.2007
Taiyou - 23.04.2008
RAINBOW - 20.08.2008
BLACKHOLE/WHITEHOLE - 08.05.2009
WARP - 02.09.2009

Single

Practical Joke - 30.05.1995
In the Kingdom of the Moonlight - 30.09.1995
MELODY - 25.01.1996
Blue Moon - 15.03.1996
Imitation Love - 15.05.1996
I WANT YOU TO WANT ME - 25.07.1996
The Flame - 26.07.1996
99 banme no yoru - 19.03.1997
DEAD or ALIVE - 28.05.1997
Yoru wo buttobase - 25.06.1997
Romance - 15.01.1998
make love - 30.05.1998
CRASH - 09.09.1998
Imitation Love (2nd press) - 21.10.1998 / DEAD or ALIVE (2nd press) - 21.10.1998
Yoru wo buttobase (2nd press) - 21.10.1998
Butterfly - 26.11.1998
MELODY (special press) - 18.12.1998
Tsuki senko teru - 15.03.2006
Rosetta - 04.08.2010


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Re: PENICILLIN   Вт Фев 28, 2012 3:13 pm


PENICILLIN - “20th Anniversary Fan Selection Best DRAGON HEARTS”.

К своему 20-летию PENICILLIN подготовили специальный релиз: новый альбом! Но он будет особенным - ведь треклист составляли .... сами фанаты группы!
В прошлом году на официальном сайте PENICILLIN прошло голосование, в результате которого и были отобраны песни, вошедшие в юбилейный альбом.
“20th Anniversary Fan Selection Best DRAGON HEARTS” появится в продаже в трех версиях 11 апреля:

Regular Edition

1. NEW FUTURE
2. Desire - 20th Ver. -
3. hanazono kinema
4. WILL
5. one star
6. hyper chord
7. Melody - 20th Ver. -
8. Never Ending Story - 20th Ver. -
9. Chaos - 20th Ver. -
10. Rosetta
11. Sei MARIAN HURRICANE - 20th Ver. -
12. Quarter Doll - 20th Ver. -
13. inazuma - 20th Ver. -
14. romance - 20th Ver. -
15 tenshi yo mezamete - 20th Ver. -
16. Dragon Hearts (new song)

Limited Type A

CD
see Regular Edition

[DVD]
1. Romance PV
2. Chaos PV
3. tenshi yo mezamete PV
4. hanazono kinema PV
5. Kyoshi kyoku / LIVE at ANOTHER mouth to mouth 1997.7.9 NISSIN POWER STATION
6. Personal interview

Limited Type B

CD
see Regular Edition

[DVD]
1. Romance PV
2. Quarter Doll PV
3. NEW FUTURE PV
4. Hyper chord
5. 99 banme no yoru / LIVE at ANOTHER mouth to mouth 1997.7.9 NISSIN POWER STATION
6. 20th symposium edited inrush
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
PENICILLIN
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: