Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 L`Arc~en~Ciel

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: L`Arc~en~Ciel   Сб Фев 25, 2012 9:35 pm


L'Arc~en~Ciel - одна из самых популярных японских рок-групп как у себя на родине, так и во всем мире. Её музыкальный спектр охватывает не только тяжелые рок-песни, но и завораживающие баллады в сопровождении струнного оркестра или же более легкие песни, которые надолго поселяются в головах меломанов. Этой группе не чужды эксперименты: как в плане мелодий, так и аккомпанемента. Разнообразие - это отличительная черта L'Arc~en~Ciel, ведь они уже более 17 лет радуют поклонников новыми идеями.

БИОГРАФИЯ:


История L'Arc~en~Ciel началась в 1991 году, когда басист и нынешний лидер группы tetsu всерьёз занялся подбором музыкантов для своей группы. Однако в то время состав L'Arc выглядел совсем не так, как сейчас. Басист tetsu, вокалист hyde, ударник pero и гитарист hiro начали выступать вместе, что и стало рождением L'Arc~en~Ciel (в переводе с французского - "радуга").

Но ещё до того, как началась история успеха Laruku (как их называют фанаты), группу покинул hiro. Это произошло в 1992 году, незадолго до выпуска их первого альбома. Начало записи было уже запланировано, поэтому, вспомнив о своём друге детства, tetsu пригласил в группу нового гитариста. Не долго думая, ken согласился, и запись была спасена. Первый сингл Floods of Tears был выпущен тиражом в 1000 экземпляров. После выпуска pero покинул группу, и в результате очередных поисков новым ударником стал sakura.

В новом составе Laruku быстро завоевали любовь и уважение. Их первый альбом DUNE (1993) мгновенно поднялся на первое место инди-чартов Oricon, что послужило началом их карьеры под крылом мэйджер-лэйбла Ki/oon records (Sony). За ним последовали два сингла, видео-сингл nemuri ni yosete и Blurry Eyes, послуживший вступительной темой для аниме DNA². Популярность этого аниме принесла Laruku первое выступление на ТВ, и с тех пор их песни не раз использовались в аниме и фильмах.

Следующие три альбома - Tierra (1994), heavenly (1995) и True (1996) - сопровождались многочисленными турне, выпусками клипов, артбуков, а также сборника 4-х короткометражных фильмов с участим каждого из "Ларков", под названием Siesta ~film of dreams~.
Но как раз в это чрезвычайно успешное для группы время, скандал впервые омрачил их будущее. В 1997 году sakura был арестован за хранение наркотиков, из-за чего все выступления музыкантов были отменены, записи, включая едва выпущенный сингл The Fourth Avenue Cafe, убраны с полок магазинов. Но, несмотря на то, что sakura ушел из группы, это далеко не стало концом его музыкальной карьеры. После долгих поисков, tetsu удалось найти нового ударника - yukihiro из группы Die in Cries. В этом составе Laruku остаются и по сей день.

Первым выпуском после долгого перерыва стал сингл Niji, который послужил началом золотой эры L'Arc~en~Ciel. Возвращение к жизни было отпраздновано концертом Reincarnation (23.12.1997), проведенным в Tokyo Dome и полностью раскупленным за четыре (!) минуты. На этом же концерте yukihiro был официально объявлен новым ударником.
В 1998 был выпущен альбом HEART, позже получивший награду как "лучший рок-альбом года". Успех L'Arc~en~Ciel не знал границ. Что бы они ни выпускали, всё оказывалось на первых местах чартов. Laruku получили многочисленные награды, в том числе "Песню Года" сразу за три сингла: HONEY, Kasou и snow drop. Следующие 2 альбома, ark и ray, были выпущены одновременно 1-го июля 1999 года и заняли первые два места чарта Oricon.

В 2000 году песню Laruku finale используют как тему для фильма "Ring 0 - Birthday", выходит очередной альбом REAL, один из концертов последующего турне транслируют во телевидению. Одновременно фанаты со всей Азии голосуют через интернет, какие 13 синглов войдут в первый Best-of-сборник группы - Clicked Singles Best 13. Бонусом для этого сборника стала песня Anemone, записанная специально для него. За первым сборником следуют ещё три.
В 2001 году деятельность L'Arc~en~Ciel прервалась из-за желания музыкантов выразить себя в собственных сольных проектах: TETSU69, HYDE, SONS OF ALL PUSSYS и acid android.

Летом 2003 L'Arc вернулись с семью концертами тура Shibuya Seven Days, в последний день которых был объявлен выпуск следующего альбома группы - SMILE (31.03.2004). Песня READY STEADY GO стала вторым опенингом аниме "Fullmetal Alchemist". Летом того же года L'Arc~en~Ciel впервые дали концерт в США (Anime Conveniton Otakon), и, после выпуска ещё 4-х синглов, вышел следующий альбом AWAKE (22.06.2005), доказывая в очередной раз неиссякаемость идей музыкантов. В этот раз, помимо турне по Японии, был проведен тур по Азии (Корея и Китай), после чего L'Arc опять занялись сольной деятельностью (creature creature, HYDE, Ken и acid android).

Летом 2006 года, в честь 15-летия группы, в Shibuya открылось L'Arcafe, а также были переизданы 15 ранних, вышедших из печати синглов. 25 и 26 ноября группа отыграла два концерта в честь 15-летия. Сет лист L'Anniversary частично определяли фанаты при помощи он-лайн голосования. Позже записи этих выступлений вышли на DVD.

2007 год начинается с выхода DVD CHRONICLE 0-Zero- 14 февраля, затем, уже в апреле, выходит DVD бокс с пятью дисками, на которых представлены записи с различных концертов за всю историю группы. А дальше появляется целая серия из 4 синглов, которая вполне логично заканчивается выходом нового альбома KISS 21 ноября. На этих синглах также представлены каверы группы на собственные песни, исполненные под именем P'UNK~en~CIEL. В альтер эго группы на вокале - tetsu, hyde взялся за гитару, yukihiro - за бас, а ken сел за барабанную установку. Многим фанатам пришлась по душе эта идея, так что каверы стали очень популярны. Рождество и Новый год группа встретила в туре по Японии под названием THEATER OF KISS. Второго февраля вышел еще один сингл DRINK IT DOWN, который стал музыкальной темой сиквела видео-игры "DEVIL MAY CRY 4".

А затем появилось замечательное сообщение - группа отправляется в мировой тур в рамках которого посетит семь городов, в том числе и Париж, таким образом группа впервые выступила в Европе. Во время этого тура было объявлено о выходе нового двойного сингла NEXUS 4/SHINE, фотобука с материалами, отснятыми во время тура и т.д. Но было и еще одно известие, которое вызвало серьезную обеспокоенность поклонников. Стало известно, что следующий концерт группа отыграет только в 2011 году, в течение же трех лет участники обещали выпускать новый материал, но скорее это возможность сконцентрироваться на сольном творчестве. в начале 2009 года появилась информация о выходе видео-материала, записанного в рамках прошлогоднего тура на DVD. В марте выходит DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~, а в апреле - LIVE IN PARIS. Первый диск представляет собой документальный фильм о туре, второй - съемки первого концерта группы в Европе, в Париже. Будем надеяться, что вскоре мы снова увидим Laruku на сцене, и не только на DVD!

Популярная в Японии и за ее пределами группа L’Arc~en~Ciel вскоре будет праздновать 20летие своей творческой деятельности. По такому случаю группа решила устроить грандиозный двухдневный концерт.
Следует заметить, что билеты для японцев уже раскуплены, однако, у иностранных фанатов группы есть возможность приобрести заветный билетик!Концерт будет проходить 28 и 29 мая в AJINOMOTO STADIUM (Chofu City, Tokyo). Запускать зрителей начнут в 3 дня, а сам концерт начнется в 5 вечера. Сообщается, что первый день будет охватывать песни из раннего периода творчества команды. В основном это будут композиции из альбома DUNE (1993) и альбома HEART (1998). Во время второго дня будут исполнены песни начиная с 1999 года и до Kiss (2007).

Состав:

Хайдэ (Hyde) (вокал)
Настоящее имя: Хидето Такари (Hideto Takarai)
Прозвище: Doi hachirou
Дата рождения: 29 января 1968 года
Место рождения: Осака
Семья: родители, жена Ooishi Megumi, сын
Рост: 158 см.
Любит: кошки, видеоигры, радиоуправляемые машины, Мерлин Мэнсон
Любимая еда: рис с карри
Нелюбимая еда: Снеки. Если я голоден, я приготовлю себе что-нибудь сам
Любимая манга/аниме: Nekojiru, Monster
Любимый композитор: Ken, Jack Danger, Ueda Kenichirou
Хобби: изделия из голубого стекла, кулинария, видеоигры, радиоуправляемые машины
Сигареты: Cherokee
Брэнд: Jean-Рaul Gaultier
Особенности: аллергик и дальтоник
Предыдущие группы: Jerusalem's Rod Хобби: Коллекционирование изделия из голубого стекла, видео игры (Biohazard), готовит, радиоуправляемые машины.
Любимые сигареты: Cherokee, 20 штук в день
Детская мечта: Стать художником. А еще хотел стать Kamen Rider.
Опыт работы (вне музыки): Нет
Спортивные достижения, которыми вы гордитесь: Остановка времени
Болезнь: Много (дальтонизм)
Домашнее животное: Я бы хотел завести кошку. Но я аллергик… поэтому не могу
Любимые марки одежды: Jean-paul Gaultier
Любимые школьные предметы: Искусство
Нелюбимые предметы: Все, кроме искусства
Школьные успехи: Не слишком выдающиеся
Любимый журнал: Любой, в котором есть мы^^
Любимый тип девушек: Красивая, милая девушка
Любимое место для свидания: рядом с домом
Что вы делаете в выходные: ничего
С кем бы вы хотели встретиться: Иисус Христос
Самый запомнившийся подарок на День Рождения: Пижама, которую подарил мне Kiyoharu-kun
Любимый подарок фанатов: Купоны от CD
Любимый композитор? Кен, Jack Danger, Ueda Kenichirou
Первый музыкальный инструмент? Гитара
Поначалу он думал, что это паршиво - быть вокалистом, потому что он любил играть на гитаре (Хайде - бывший гитарист Jersarems Rod) . Но сейчас он изменил свое мнение и ему нравится петь.
Когда он был ребенком, его мама относилась к нему, как к девочке (она очень хотела дочь) и заставляла носить красный портфель в школу (мальчики носят синие). А его отец был против его участия в музыкальном бизнесе, так как считал его опасным. Тогда Хайде сказал, что хочет купить красивый дом с бассейном для родителей.
В детстве он часто плакал и родители отдали его на занятия кунг-фу, чтобы он стал силь-ным.
Летом 99 года он проколол пупок.
Ходили слухи, что он встречался с Хинано (Hinano), но она сказала, что у них слишком большая разница в возрасте. Сам же он говорил, что он увлекся Ooishi Megumi, но сейчас они разошлись. Хайде говорит, что никогда не завязывал серьезных отношений.
Некоторые думают, что у него была связь с Сакурой, бывшим барабанщиком Ларуку, но мне кажется что они просто хорошие друзья.
Хайде закончил художественную школу и он очень хорошо рисует черно-белые наброски. Но он не может раскрашивать их, т.к. он дальтоник.
Когда он был музыкальным учителем в классе барабанов. Его ученики говорят, что Хайде был очень строгим учителем и злился, если студенты не относились к музыке серьезно.

Тетсу (Tetsu) (бас)
Настоящее имя: Огава Тетсуя (Ogawa Tetsuya)
Прозвище: tet-chan
Рост: 159 см
День рождения: 3 октября 1968 года
Место рождения: Шига
Семья: родители, две младшие сестры, жена – актриса Ayana Sakai
Любит: шоппинг, японская еда
Любимый композитор: Джек Денжер
Любимое аниме: Gundam, Evangelion
Хобби: машины, модели из пластика, аниме (Gundam, Evangilion), покупки, покупки и еще раз покупки!!
Любимый цвет: Розовый? Но он говорит, что любит многие цвета
Любимая еда: Японская кухня, дыня
Любимая одежда: Шорты с ботинками на платформе, одежда известных марок
Брэнды: Y's, dkny, Candy Stripper, Betty's Blue, Vivienne Westwood, Hysteric Glamour, Super Lovers, Ozone Community
Детская мечта: Стать пилотом "Формулы-1", открыть hobby store
Любимая актриса: Софи Марсо
Кумир: Yoshikawa Hinano
Опыт работы (вне музыки): Работал в музыкальном магазине, магазине сопутствующих товаров и в качестве kin niku man
Спортивные достижения, которыми вы гордитесь: dozing off, sports
Болезнь: Сонная болезнь
Домашнее животное: У моей семьи жил Pomeranian, которого звали Рен
Нелюбимая еда: Все, что воняет
Любимые марки одежды: Y's, Гуччи, Армани, dkny и другие европейские марки; Candy Stripper, Betty's Blue, Vivienne Westwood, Hysteric Glamour, Super Lovers, Ozone Community и т.д.
Любимые школьные предметы: История, география, искусство
Нелюбимые предметы: Те, которые вели учителя-придурки
Школьные успехи: Не помню (больше похоже, что не хочет вспоминать)
Любимый журнал: Vogue, Elle, и т.д.
Любимый тип девушек: Та, которая бы улыбалась ради меня, плакала ради меня и злилась ради меня
Нелюбимый тип девушек: Тихий ужас, не могу этого писать
Любимое место для свидания: Если это та, которую я люблю, без разницы
Любимая марка сигарет и сколько вы курите в день? Не курю, я ненавижу это.
Любимое телевизионное шоу? Kou kou kyooshi, anata dake mienai, mou daremo aisanai
Идол (певец, и т.п): Yoshikawa Hinano
Любимый композитор? Джек Денжер
Раньше у Тетсу были длинные волосы, а потом он внезапно постригся. Тетсу - страстный фанат аниме Gundam и Evangelion. Ему нравится Аска из " Eva", он думает, что она классная и ему нравятся девушки похожие на Аску. В свое время он носил майку с "Eva".

Кен (Ken) (гитара)
Настоящее имя: Китамура Кен (Kitamura Ken)
Прозвище: Ken-chan
День рождения: 28 ноября 1968 год
Место рождения: Шига
Рост: 178
Семья: родители, старшая сестра
Семейное положение: Ходили слухи, что он женат на лифтерше, но кое-кто говорит, что они уже развелись
Хобби: Покупки, вождение
Любимый цвет: Серебряный, черный
Любимое животное: Дельфин и кошка - она у него есть
Любимая еда: Японская кухня ( Ramen, Sushi), гамбургер
Любимые марки одежды: Jun, Y's, Domon,Crazy Under Wear, 5351
Детская мечта: Стать детективом или хард-рок гитаристом
Ходили слухи, что он женат на лифтере, но это всего лишь слухи. Однако, как-то раз группа играла в какую-то игру на телевидении и Кена спросили: "Лучшее место для поцелуя?", на что он ответил: "Лифт" ^^.
Кен самый высокий из Laruku, а потому ему не нужно носить платформы, он все равно выше всех.
Дома у него живет кошка по имени Елизавета.
Кен любит отпускать шуточки на тему секса. Например, если его спросят, что он любит больше - телефонный разговор или письмо, он ответит: "Больше я люблю секс".
Он заядлый курильщик. Он курил даже на сцене, во время трансляции концерта группы на телевидении.

Юкихиро (Yukihiro) (ударные)
Настоящее имя: Юкихиро Аваи (Awaji Yukihiro)
Прозвище: yukky
День рождения: 24 ноября 1968 года
Место рождения: Чиба
Рост: 165 см
Семья: родители, младшая сестра
Любимая еда: Шоколад, «Пепси», японская кухня
Любимая одежда: Hysteric Glamour
Любимое аниме: Evangelion
Сигареты: Seven stars
Брэнд: Hysteric Glamour
Предыдущая группа: Zi:Kill, Optic Nerve, DIE IN CRIES
В 1989 году он был барабанщиком Zi:Kill и ушел после первого же живого выступления.
В 1991 году он был барабанщиком в Die in Cries, но группа распалась в 1995.
Юкихиро присоединился к L'arc~en~Ciel после ухода Сакуры.
Говорят, что Тетсу однажды встретил Юки на улице и попросил научить его играть в игру Evangelion, а позже попросил его присоединиться к Laruku. Хайде знал его еще до этого.
Остальные члены группы говорят, что Юкихиро очень спокойный человек и всегда страдает от зубной боли.
Как правило, он дает односложные ответы на интервью, например, "не знаю, да/нет", так что похоже, он действительно очень спокойный человек. И немного застенчивый.

ДИСКОГРАФИЯ:

Album

DUNE - 10.04.1993
Tierra - 14.07.1994
heavenly - 01.09.1995
True - 12.12.1996
HEART - 25.02.1998
ray - 01.07.1999 / ark - 01.07.1999
ectomorphed works - 28.06.2000
REAL - 30.08.2000
Clicked Singles Best 13 - 14.03.2001
The Best of L'Arc~en~Ciel 1998-2000 - 19.03.2003
SMILE - 31.03.2004
AWAKE - 22.06.2005
KISS - 21.11.2007
QUADRINITY MEMBER’S BEST SELECTIONS (- 10.03.2010
TWENITY 1991-1996 - 16.02.2011

Maxi-single

Shinshoku -lose control- - 08.07.1998
HEAVEN'S DRIVE - 21.04.1999
Pieces - 02.06.1999
Driver's High - 11.08.1999
LOVE FLIES - 27.10.1999
NEO UNIVERSE / finale - 19.01.2000
STAY AWAY - 19.07.2000
Spirit dreams inside -another dream- - 05.09.2001
READY STEADY GO - 04.02.2004
Hitomi no Juunin - 03.03.2004
Jiyuu eno shoutai - 02.06.2004
Killing Me - 13.01.2005
New World - 06.04.2005
Joujoushi - 18.05.2005
Link - 20.07.2005
NEXUS 4/SHINE - 27.08.2008
Hurry Xmas - 25.11.2009
BLESS - 27.01.2010

Single

Floods of tears/Yasouka - 25.11.1992
Blurry Eyes - 21.10.1994
Vivid Colors - 06.07.1995
Natsu no yuuutsu (time to say good-bye) - 21.10.1995
Kaze ni kienaide - 08.07.1996
flower - 17.10.1996
Lies and Truth - 21.11.1996
Niji - 17.10.1997
winter fall - 28.01.1998
DIVE TO BLUE - 25.03.1998
Kasou - 08.07.1998 / HONEY - 08.07.1998
snow drop - 07.10.1998
forbidden lover - 14.10.1998
SEVENTH HEAVEN - 30.05.2007
My Heart Draws a Dream - 29.08.2007
DAYBREAK'S BELL - 10.10.2007
Hurry Xmas - 14.11.2007
DRINK IT DOWN - 02.04.2008
I Love Rock 'n Roll - 26.05.2010


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
L`Arc~en~Ciel
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: