Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 LUNA SEA......

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: LUNA SEA......   Вс Фев 26, 2012 1:26 pm


Несмотря на то, что для русской аудитории LUNA SEA не запомнились как visual-группа, на родине она признана как группа, которая установила классический имидж visual-kei как внешне, так и по части музыки; к тому же у них был совершенно особый стиль в музыке, столь любимый поклонниками по сей день. LUNA SEA - группа, которой удалось на протяжении нескольких лет успешно совмещать рок-музыку и поп-музыку, без ущерба для кого бы то ни было. За 12 лет существования они приобрели невероятное количество фанатов и стали легендарной группой, плотно вошедшей в историю японского рока.

LUNA SEA была основана в мае 1989. Тогда она еще не называлась LUNA SEA, не играла ту музыку, которая ее прославила и имела так популярный в то время visual kei имидж.

Историю группы можно начать с двух студентов старшей школы Kiyonobu Inoue и Onose Jun. Они были дружны еще со средней школы, во-многом их сблизили общие музыкальные увлечения, а именно западный рок. К тому же Inoue (известный под псевдонимом INORAN) давал Jun’у (известному как J) уроки игры на гитаре. Во втором классе старшей школы они основали группу под названием Lunacy, которая и стала прародительницей LUNA SEA.

Состав группы претерпел сильные изменения перед тем как участники должны были закончить школу. Из распавшейся группы Pinocchio в Lunacy перешли барабанщик Yamada Shinya и гитарист Sugihara Yasuhiro (SUGIZO). Изначально в группе должен был появиться только Shinya, но он не хотел переходить без своего закадычного друга Sugizo. В мае 1989 к ним перешел будущий «серебряный голос Японии» Kawamura Ryuichi (ryuichi kawamura) (до того он играл в группе Slaughter и носил псевдоним Rayla) и с тех пор состав группы больше не менялся.

Поначалу, когда они находились в статусе indies, им приходилось нелегко. К примеру, J и Inoran работали неполный рабочий день, Inoran даже на нескольких работах, и именно он на первых порах частично финансировал группу. Плюс ежедневные репетиции дома у Sugizo.
Впервые они сыграли в Machida Play House в Kaganawa. На концерте присутствовало 15 человек. Уже в августе 1989 выходит их первая демо-кассета под названием LUNACY. На ней было всего три песни и они сильно отличались от той музыки, которой прославились LUNA SEA. Кроме того, на тот момент группа поддерживала имидж visual kei, и выглядели они дико, но несмотря на это, интересно.

У группы часто срывались выступления, но все же они начали набирать обороты и уже в ноябре 1990 сменили свое название на LUNA SEA в попытке несколько расширить «поле своей деятельности».

Закончилось это все тем, что на концерт группы в Rokumei-kan явился популярный на тот момент hide (соло-гитарист X-Japan). Выступление группы ему явно понравилось, потому что вскоре группа перешла на indies-лейбл Extasy records, принадлежащий YOSHIKI. Он же и стал продюсером их первого альбома, названного просто: Luna Sea. Но уже в 1992 году состоялся их last indies tour, и в мае этого года появился major-дебют группы - альбом Image. Из side-project’ов того времени известен разве что проект MASS, состоящий из крепко подружившегося с LUNA SEA hide, Inoran’ а и J’я. Все трое были очень заняты, и этим можно объяснить то, что единственное произведение MASS - это трек Frozen Bug.

Так или иначе, следующий альбом LUNA SEA вышел в апреле 1993 и назывался Eden. Группа продолжала искать свой стиль, и именно это сделало альбом настолько разнонаправленным. Но он стоит прослушивания, даже ради одной баллады Providence, где Sugizo наконец демонстрирует свой талант не только в игре на гитаре, но и на скрипке. Sugizo - великолепный скрипач, несмотря на то, что в детстве этот инструмент был его ночным кошмаром.
Вместе с альбомом Mother в 1994 приходит и смена имиджа, по которому запомнили LUNA SEA, и, кажется, группа все же окончательно находит свой звук. Как внешний вид группы становится более спокойным, так и музыка - более легкой. LUNA SEA до сих пор носят ярлык группы, примирившей поп-музыку с рок-музыкой.

Нельзя не отметить, что уже к этому времени группа завоевала невероятную популярность. В 1995 году они дали концерт в Tokyo Dome, зале, который, как известно, не каждый соберет. Альбом STYLE содержал несколько хитов этой группы, а в 1997, все-таки выпустив обязательный сборник Singles, участники группы решают сосредоточиться на сольных проектах.

J уехал в Лос-Анджелес, для записи своего собственного альбома Pyromania. Inoran выпустил сингл 想, а затем и сольный альбом, но, в отличие от других своих одногруппников, он не пел сам, а приглашал для этого других. Sugizo выпустил альбом Truth?. Он отличался тем, что не был выдержан в каком то одном стиле. Ryuichi так же выпустил свой первый сингл I Love You. Кажется, название говорит само за себя. Все его работы в течение года были очень успешными. Возможно, это объясняется тем, что своим направлением он избрал поп-баллады, идеальные для его голоса. Видя все это, поклонники группы всерьез заговорили о конце LUNA SEA, но концом это еще не было.

В 1998 группа вернулась с новым альбомом Shine, очень удавшимся в коммерческом плане. В 1999 им исполнилось 10 лет, и эту дату группа отметила выпуском концертного альбома NEVER SOLD OUT, к тому же, им удалось выступить в Тайване и Гонконге и Шанхае. В 2000 году их песню даже использовали в саундтреке к фильму The world is not enough. Кроме того, вышел их альбом, названный, как ни странно, Lunacy. К сожалению, он стал последним студийным альбомом группы.

8 ноября 2000 года группа принимает решение о «закрытии занавеса». Последнее, что они выпускают как LUNA SEA, - сборник лучших песен, названный PERIOD ~ THE BEST SELECTION. В Tokyo Dome дается великолепный двухдневный концерт THE FINAL ACT TOKYO DOME. Но на этом история не заканчивается…

LUNA SEA становится чуть ли не единственной группой, чьи участники остались на плаву, занимаясь сольной карьерой, причем все пятеро. Так или иначе, соло-проектов было много и очень разных. Ryuchi, J, Sugizo и Inoran продолжили полноценную сольную карьеру, выпуская альбомы и снимая видео, играя с различными приглашенным музыкантами. Inoran и Sugizo не остановились и на этом, создав собственные группы. Inoran некоторое время играл в FAKE? с Ken Lloyd (ex-OBLIVION DUST), Sugizo создал группу The FLARE вместе с Yuna (LAZY KNACK). J так же достаточно успешно занимается продюссированием корейской певицы Youjeen (которая, по мнению фанатов, «J в юбке»). Что до Shinya, то он, женившись на солистке Morning Musume (morning musume), ведет относительно спокойную жизнь. Он принял участие в записи у таких музыкантов, как Nanase Aikawa (Nanase Aikawa), Maki Oguro (大黒摩季) и 雅-MIYAVI-. В 2004 году был так же основан существующий поныне проект Tourbillon, созданный Inoran и Ryuchi. Но интереснее всех, пожалуй, живется Sugizo. Летом 2007 года он принял участие в проекте YOSHIKI S.K.I.N., где помимо него были GACKT, 雅-MIYAVI- и сам YOSHIKI, разумеется. Анонс проекта был шумным, что, впрочем, никак не повлияло на его реальную деятельность. Группа выступила на сцене Anime Expo и …исчезла. Кроме того, согласно слухам, Sugizo должен был принять участие в концертах возродившихся X-Japan и слухи подтвердились.

В декабре 2007 года случилось, казалось бы, невероятное. LUNA SEA дали один концерт в Tokyo dome. Разумеется, билеты разлетелись моментально - билеты поступили в продажу в 10:00 28-го октября 2007-го года и буквально за 5 минут все билеты были раскуплены -, и концерт был, без каких-либо преувеличений, выше всяких похвал. LUNASEA всего за один концерт они дали понять своим поклонникам, что они превзошли свои «последние» выступления в 2000-м году. И, хотя концерт стал единственным, что они сделали все вместе за последние семь лет, кажется, группа не говорит «прощай»…

Дискография
Альбомы
Luna Sea (21 апреля 1991)
Image (21 мая 1992)
Eden (21 апреля 1993)
Mother (26 октября 1994)
Style (22 апреля 1996)
Shine (23 июля 1998)
Lunacy (12 июля 2000)
Синглы
«Believe» (24 февраля 1993)
«In My Dream (With Shiver)» (21 июля 1993)
«Rosier» (21 июля 1994)
«True Blue» (21 сентября 1994)
«Mother» (22 февраля 1995)
«Desire» (13 ноября 1995)
«End of Sorrow» (25 марта 1996)
«In Silence» (15 июля 1996)
«Storm» (15 апреля 1998)
«Shine» (3 июня 1998)
«I For You» (1 июля 1998)
«Gravity» (29 марта 2000)
«Tonight» (17 мая 2000)
«Love Song» (8 ноября 2000)
Сборники
NUCLER FUSION (10 марта 1991)
Singles (17 декабря 1997)
Tribute Spirits (1 мая 1999)
Never Sold Out (29 мая 1999)
Period ~The Best Selection~ (23 декабря 2000)
Guitar Solo Instruments 1 & 2 (19 декабря 2001)
Piano Solo Instruments 1 — 4 (19 декабря 2001)
Another Side of SINGLES II (6 марта 2002)
Slow (23 марта 2005)
Rock Nippon Noriko Shoji Selection (24 января 2007)
Memorial Cover Album -Re.birth- (19 декабря 2007)
Complete Best (26 марта 2008)
Видео
Image Or Real (22 июля 1992)
Sin After Sin (16 декабря 1993)
Eclipse I (24 мая 1995)
Lunatic Tokyo 1995.12.23 Tokyo Dome (15 июля 1996)
Rew (21 мая 1997)
10th Anniversary Gig [Never Sold Out] Capacity ∞ Live! (29 сентября 1999)
The Final Act Tokyo Dome (29 мая 2001)
Eclipse II (28 ноября 2001)
Eclipse I+II (28 ноября 2001)
LUNA SEA 1998 Revive [Manatsu no Yagai] (29 мая 2003)
God Bless You ~One Night Dejavu~ Tokyo Dome 2007.12.24 (26 марта 2008)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
LUNA SEA......
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: