Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Jinkaku Radio

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Jinkaku Radio   Вс Фев 26, 2012 1:53 pm


Jinkaku Radio - молодая инди группа из Японии, играющая спокойную, меланхоличную, местами безумно завораживающую музыку, которая проникает в глубины ваших потаенных чувств и не скоро оставляет вас. Название "Jinkaku Radio" можно перевести как радио индивидуальности - человеческая сущность, как они сами говорят о концепции своей музыки. Тексты группы рассказывают о человеческих переживаниях, о расставаниях с любимыми людьми, о мрачной весне и забытых воспоминаниях.

В визуальном стиле музыканты придерживаются строгого образа: черные деловые костюмы, мрачный макияж и повязки с надписью "Jinkaku Radio" на рукавах обоих участников группы. Порой их можно видеть и в непривычных платьях готик лолит, но это скорее исключение, чем правило.

Группа была образована в 2000 году в префектуре Канагава тремя людьми - Yuuki (вокалист, гитарист и композитор), Maya (гитарист) и Naoki (басист и продюсер). Поначалу ребята, как и почти все начинающие группы, были обычной visual kei группой, лишь позже они начинают использовать созданный ими образ "людей в черном".
В 2001 году группа начинает активно выступать, хотя материала к тому времени было написано не так уж и много. В мае они выпускают свою первую демо под названием Nejimakidori, которая продавалась только на выступлениях. 14 декабря они уже дают свой сольный концерт в известном концертном зале Meguro Rokumeikan. Однако вскоре Maya принимает решение покинуть группу, хотя некоторое время продолжает играть с ними в роли сессионного гитариста.

В начале 2002-го года выходит их первая видеокассета под названием Moody radio theatre с 30-минутным концертом. Эта кассета продается только на выступлениях. В мае их песня Gogo no Rakka попадает в сборник под названием Yougenkyou II (visual indies compilation), где также были представленны песни таких групп как Marii, Jakura и прочие. В июне к ним присоединяется барабанщик Mai (экс-LUV'ra-doll) в качестве сессионного участника. Вместе с ним они выпускают макси-сингл Kairo. В октябре они отмечаются песней Kayoubi no Shoukyakuro на сборнике Shock Edge 2002 (также в этот сборник вошел маленький видеоклип с концертным исполнением этой песни). А в декабре они выпускают свою вторую видеокассету под названием LOCAL LISTENER x JINKAKU TOUR DESCRIPTION, которая также продавалась только на концертах и является раритетной записью.

В 2003 году группа на пике активности. В апреле они выпускают полный альбом Shouko, первый релиз которого включал в себя специальный буклет и постер. Второе издание альбома появилось в июне. Также в этом месяце к ним присоединяется, опять же на правах сессионного музыканта, новый гитариcт Rai (экс-Falcioune и Isolation). Maya окончательно уходит из группы, чтобы заняться своей карьерой (долгое время он играл в группе Babylon). В декабре того же года группа выпускает второй сингл под названием Yuuhodou, который вошёл в десятку лучших синглов индис чарта Oricon.

В январе 2004-го на сборнике Kiwamono no Kajitsu выходит их раннее не издававшийся трек и акустическая версия песни Kirifuda. В феврале группу ожидает нехорошая весть - Mai принимает решение покинуть группу. Группа остается без барабанщика, но несмотря на это в мае выпускает свой первый клип на песню Yuuhodou. Также ребята успели засветится на сьемках видео Expect Rush III.
В июне к ним присоединяется новый барабанщик Shin, который раньше работал с Naoki в группе Lemon-glass. Всё последующее лето они постоянно выступают на различных фестивалях, а осенью их активность возрастает во много раз. Они проводят сольный тур, выступают на различных фестивалях, отыгрывают совместный тур с группой deadman.

В декабре группа в интервью журналу SHOXX подтвердила информацию о том, что они работаю над новым альбомом. Однако, отыграв множество концертов, в июле группа выпускает очередной сингл Ubasuteyama. В декабре последовал ещё один сингл Akui, на сей раз вышедший под лейблом Danger Crue (подлейбл Sony Japan).

Следующий сингл вышел аж в ноябре 2006-го года - пародия на "фангёрлизм" Bangyaru Shoukougun исполняется группой совсем иначе, чем их обычные песни, что можно лицезреть на их пока единственном DVD, вышедшем в июле 2007-го. Тем временем, в ноябре и декабре 2006-го группа выпустила ещё два сингла, в то же время её оставил Rai, на смену которому пришёл гитарист Jon.
В декабре 2007-го года группа выпустила очередной сингл под названием Oborozuki, после чего продолжила какое-то время выступать с концертами.

В июле 2008-го года группа объявила, что на неопределённое время перестаёт выступать, так как наконец берётся в серьёз за работу над своим вторым полным альбомом, которого с нетерпением ждут их фанаты.

На пртяжении всего последующего года группа упорно гастролировала по странам.

28-го апреля 2010 года Jinkaku Radio выпустят свой новый сингл Taiyou, который станет их первым релизом после двух с половиной лет молчания. Заглавная песня используется в рекламе, связанной с продажей автомобилей в Кагасима.

В середине 2008 года Jinkaku Radio решили сделать перерыв в своей концертной деятельности, чтобы сфокусироваться на записи нового альбома. В прошлом году музыканты снова начали выступать, а также сменили звукозаписывающий лейбл.

Jinkaku Radio объявили дату выхода и название своего второго альбома. Релиз Ichibyou состоится 3-го ноября и станет второй большой работой с момента выхода Shouko в 2002 году. Получается, что группе потребовалось 8 лет, чтобы закончить второй альбом.

Jinkaku Radio также запустили новый сайт sakebandgirl, где можно найти множество видеозаписей, сделанных ребятами, а также фрагменты различных ток-шоу, в которых принимали участие такие группы, как heidi., Mix Speaker’s Inc., vistlip и множество других. Jinkaku Radio собираются выпустить DVD со своими программами, но дата релиза пока неизвестна.

Состав:
Yuuki (Юуки) (вокал, гитара)
Настоящее имя: Fukazawa Yuuki
День рождения: 26 ноября
Группа крови: A
Рост: 166 см
Вес: 49 кг

Naoki (Наоки) (бас)
Настоящее имя: Tsuchihashi Naoki
Группа крови: 0
Рост: 173 см


ДИСКОГРАФИЯ:
Album
Shouko - 06.04.2003
Ichibyou - 03.11.2010

Maxi-single

Kairo - 09.06.2002
Yuuhodou - 30.11.2003
Ubasuteyama - 31.07.2005

Single

Akui - 04.12.2005
Bangyaru Shoukougun - 19.11.2006
Gakubuchi - 29.11.2006
Oborozuki - 19.12.2007
Taiyou - 28.04.2010


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Jinkaku Radio
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: