Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 cali≠gari カリガリ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: cali≠gari カリガリ   Вт Фев 28, 2012 3:02 pm

ali≠gari часто называют основателями стиля эрогуро (от сочетания слов "эротика" и "гротеск"), и этот стиль они демонстрировали практически во всем, что они создали за время своей карьеры.

Сумасшедший макияж и костюмы в сочетании со странными рекламными приемами, в том числе и бесплатный презерватив, прилагающийся к диску, шоу на сцене с практически полностью обнаженным трансвеститом в главной роли, и прочие абсурдные выходки, автором которых, как впрочем, и большей части лирики и музыки группы, является гитарист и лидер Ao. Как и их внешний образ их песни были удивительными, странными и "другими", варьировались от веселого рока до типичного вижуал кея, джаза, ньювейва и немного экспериментала.

К сожалению, группа приостановила свою деятельность в 2003 года, участники ее в настоящее время играют в своих собственных командах и проектах.
состав
вокал: Ishii Shuuji
гитара: Sakurai Ao (ex- KUON)
бас: Kenjirou
ударные: Takei Makoto (ex- KJUN)
вокал: Kureiju [1993 / 1993 - ушел из группы]
вокал: Shin [1993 / 1995 - ушел из группы]
вокал: Shuuji [1996 / 2000 - ушел из группы]
бас: Keiji [1993 / 1996 - ушел из группы]
бас: Kazuya [1994 / 1995 - ушел из группы]
ударные: Katsumi [1998 / 1999 - ушел из группы]

cali≠gari часто называют основателями стиля эрогуро (от сочетания слов "эротика" и "гротеск"), и этот стиль они демонстрировали практически во всем, что они создали за время своей карьеры.

Сумасшедший макияж и костюмы в сочетании со странными рекламными приемами, в том числе и бесплатный презерватив, прилагающийся к диску, шоу на сцене с практически полностью обнаженным трансвеститом в главной роли, и прочие абсурдные выходки, автором которых, как впрочем, и большей части лирики и музыки группы, является гитарист и лидер Ao. Как и их внешний образ их песни были удивительными, странными и "другими", варьировались от веселого рока, до типичного вижуал кея, джаза, ньювейва и немного экспериментала.

К сожалению, группа приостановила свою деятельность в 2003 году, участники ее в настоящее время играют в своих собственных командах и проектах.


Концепция Cali+Gari была уже в разработке в 1989 году, когда Ao, гитарист и лидер группы встретился с Katsumi. Проект официально был запущен в июне 1993 года, когда басист Keiji и вокалист Kureiju присоединились к команде.

С окончанием формирования состава появились Cali+Gari. Они отыграли свой первый концерт в Ikebukuro CYBER 11 сентября 1993 года, всего лишь через месяц, после своего образования. Двумя месяцами позже состав группы изменился, Shin заменил Kureiju на вокале. Вскоре после этого вышла первая демо-запись Сali+Gari Dai 1 Jikkenshitsu и продавалась она в Yokahama 7th Avenue.

Следующая демка, Sennou, вышла ограниченным, в 100 копий, тиражом, приобрести ее можно было только на концерте в знаменитом MeguroRock May Kan. На демке была песня If, на нее стоит обратить отдельное внимание, потому что с нее начинается развитие знаменитого стиля Ao. Позже стало известно, что Shuuji, который должен был стать новым вокалистом группы, отложил присоединение к группе на 6 месяцев после прослушивания этой песни.

Kenji ушел из Cali+Gari незадолго до того, как группа отправилась в свой первый тур по Канто. Он присоединился к группе Valen Schtein и сменил имя на Mitsuo.

В декабре 1995 г. ушел Shin, и оставшиеся участники решили на время приостановить свою деятельность. Во время этого перерыва Kazuya тоже решил попрощаться с группой. Оставшиеся Ao и Katsumi основали группу под названием Kashiyama with Heresey с потенциальным вокалистом Jubilee и басистом Ayan. В результате очередной смены состава в группу вернулся Mitsuo.

В январе 1996 г. Cali+Gari снова выступают с Shuuji на вокале. В это время группа меняет свое название на cali≠gari. Вскоре Mitsuo снова уходит, а Kenjirou из Eternal Flame занимает его место в качестве сессионного музыканта, а позже становится и полноправным участником группы.

4 апреля 1997 cali≠gari отыграли юбилейный концерт в Motoyawata Route 14 в честь годовщины формирования группы и продолжили отмечать это и в последующие годы. Первый тур cali≠gari за пределами Канто начался 21 августа с концерта в Niigata Juke Box.

Между 1997 и 1999 годами было проведено 10 мероприятий Tokyo Chikashitsu в Токио и Осаке, которые стали предшественниками ежегодных музыкальных событий, организованными Ao. На них в начале своей карьеры выступали такие группы, как Velvet Eden и MUCC. Другие признанные группы анагура кей и эрогуро кей стилей, такие как la vie en rose и Guruguru Eigakan также принимали участие.

12 декабря cali≠gari отыграли свой первый сольный концерт в Shinjuku Loft.

На Хэллоуин 1999 года Ao впервые устроил ранее упоминавшийся концерт Yaneura Dai Circus в Shibuya On Air West. На этом событии побывали Ryutaro и Tadashi из Plastic Tree, Velvet Eden, MUCC, Ya-foo!, Onan Spelmermaid, Full из Guniw Tools и Nookicky, да и вообще почти все группы когда-либо упоминаемые вместе с cali≠gari. В этот особенный вечер Katsumi объявил о своем уходе из группы, его место за барабанами занял Makoto из TECHNO URBAN.

Одна из самых известных песен cali≠gari, 37564, попавшая на Dai 5 Jikkenshitsu еще ярче демонстрирует странное чувство юмора cali≠gari. Если произносить названия цифр, то получается 3=ми, 7=на, 5=го, 6=ро, 4=ши, в результате получается "минагороши", что производится как резня, бойня. Эта идея пришла Ao, когда он застрял на светофоре в Шибуе и подумал: "Как было бы круто, если бы я просто расстрелял пулеметом, как в "Full Metal Jacket?" Чтобы выразить свои чувства через музыку, он написал эту песню всего за три минуты.

Shuuji покинул cali≠gari 1 июня 2000 года, и его заменил Shuuji из float. Из-за одинаковых имен поначалу была некоторая путаница, и новый вокалист Shuuji Ishii всегда представлялся, как "ДРУГОЙ Shuuji".

С новым Shuuji у микрофона группа продолжала развиваться на эрогуро сцене, отзывы о них стали еще более неоднозначными после выхода альбома Blue Film, что является еще одним названием фильмов "для взрослых". Второе издание этого альбома содержало в себе розовый презерватив и инструкцию по эксплуатации.

Мейджер альбом cali≠gari Dai 7 Jikkenshitsu вышел в мае 2002 года на их собственном лейбле Gai Records, подлейбле Victor Records.

Меньше чем через год, во время концерта в марте 2003 года, cali≠gari объявили, что берут перерыв. Последний концерт состолся в Hibiya Yagai Ongakudou и позже вышел на DVD. Здесь и заканчивается история cali≠gari как группы.

Shuuji Ishii начал сольный проект под названием goatbead. Makoto последовал за Ao и присоединился к его новому проекту lab.. Но в конце 2004 года он ушел из группы, чтобы присоединиться к Cyanotype и также играл в проекте Shuuji Ishii. В 2004 Kenjirou сменил свое имя на Samurai W. Kenjilaw, когда присоединился к хеви-метал группе SEX MACHINEGUNS, в которой продолжает играть и сейчас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
cali≠gari カリガリ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: