Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Свобода-шанс сиять ярче!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Aсchan Admin

avatar

Сообщения : 357
Дата регистрации : 2012-02-22
Возраст : 27
Откуда : 39 GalaxyZ

СообщениеТема: Свобода-шанс сиять ярче!   Ср Фев 22, 2012 10:27 pm

Моя статья с сайта города. К сожалению очень маленькая... Ниче, напишу здесь больше, жаль что я уже не хожу на журналистику..
Всем Konichi wa!

Давайте сегодня немного отойдем от серости и поговорим про индивидуальность. Я имею в виду субкультуры. Нет, речь пойдет не про затертых эмо и готов, которые сами навязали себе идеалы и сами же против них борются. Я хочу рассказать вам про самую яркую и безбашенную, гораздо более фриковскую субкультуру, чем даже у панков. Возможно, некоторые уже поняли, что речь пойдет про фанатов Японии.

В русской армии стилей есть два основных японских отряда: j-рокеры и анимешники, которые именуют себя в своих широких разноцветных кругах «отаку».

Горе тебе, если ты считаешь J-рок скучным! Куда до них нашим «Ранеткам»! Причина их успеха - невероятный трудоголизм, напористость и яркость исполнителей. Они не боятся петь что хотят и как хотят, не боятся быть непонятыми окружающими. В японской столице есть свой фанатский район Харадзюку, и вечером толпы разодетых тинейджеров заполняют собой город и окрестности. Кроме J-рокеров, здесь можно встретить Шаманов и Самураев, Кибер – гел и суккубов, ведьм и других представителей аниме, которые занимают почетное место в Стране Восходящего солнца.

Обилие народных «племен» в Японии огромно! Вот самые распространенные из них:

Модный символ Японии - «когяру» - японская школьница. Носит мини и гольфы длиной несколько метров, а чтоб узор из складок не менялся в течение дня, покрывает ноги крем- клеем. «Косплееры» - японские фанаты. Они делают все, чтобы максимально приблизиться к образу кумиров не только одеждой, но и образом жизни. Представителями стиля «декор» чаще всего становятся самые маленькие. Это разноцветная одежда, сумки-почтальонки и брелоки-брелоки-брелоки. Они должны свисать гирляндами.

При всем разнообразии субкультур фанаты в Харадзюку, независимо от выбранного стиля, тусуются вместе. В России же все с точностью до наоборот: анимешники ненавидят рэперов, рэперы- рокеров, и так до бесконечности. Давайте представим себе фанатский район в России (причем все фанаты - приверженцы разных стилей)… Правильно: это драки, слэнг и ругательства. В Японии редко можно встретить слэнг и давку даже на концертах звезд уровня Gackta. И к анимешникам там относятся нормально. В Японии действительно правит свобода. Хочешь быть ярким - будь им! И если в России приходится самому прочесывать магазины в поисках той или иной культовой вещи, то в Японии есть спец - магазины, где можно купить любой костюм, от готических плащей до милых вещиц Лолиты. Есть даже свои журналы, в которых фигурируют звезды. Они дают советы по макияжу, прическам… Причем не только «мелкие», но и звезды величины Gackta или The Gazette… У нас редко можно увидеть подобную заботу кумиров о своих поклонниках. ОК, согласна, про заботу – слишком сильно сказано. Но соблюдать элементарные нормы все-таки можно. Например, не писать на заборах всякую пошлость. Зачем скрывать свою индивидуальность, носить серые одежды, которые тебе не по нраву? У нас же все «отклонения» от нормы воспринимаются как бунт. Но молодежь в Японии не бунтует. Боже упаси! Они просто придерживаются принципа:

ВЫШЕ ВСЕХ! ЯРЧЕ ВСЕХ!

Катя Кирьянова, пресс-центр МЦ «Защитник»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Свобода-шанс сиять ярче!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: Авторский взгляд-
Перейти: