Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Kaya ................

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Kaya ................   Ср Фев 29, 2012 5:29 pm



Поклонники visual kei наверняка помнят чистый, сильный вокал Kaya еще с тех пор, как он был вокалистом электро-дуэта Schwarz Stein. По его словам, его имя значит "kanryoubinka (мифическая птица, которая живет в раю), поющая в ночи".

С 2006 года он работает сольно, некоторые его песни все еще пишутся его бывшим коллегой по группе Hora, но он также пользуется услугами и других композиторов, а именно Kalm (бывший участник Velvet Eden). Его цель - показать декадентский эстетический мир, выходящий за рамки жанров и полов, и, в соответствии со своей концепцией, он экспериментирует с различными музыкальными стилями, такими как танцевальная музыка, дарквейв, баллады, исполненные на пианино, джаз и традиционная японская музыка. Он пишет всю лирику, и его образные, иногда на удивление темные стихи сосредоточены на любви, боли и человеческих взаимоотношениях.

Имидж его известен деликатной женственностью, он всегда появляется в макияже и драматических костюмах, в том числе кимоно и свадебных платьях в стиле лолита. Он также заслуженный танцор, и в его шоу на сцене, где обычно прослеживается сексуальный подтекст, в подтанцовке участвуют как танцоры мужчины, так и женщины. Он заявляет, что один из его предков был onnagata (актер театра Кабуки, специализирующийся на женских ролях), коллекционирует парфюм и безумно любит цветы, особенно розы и цветы вишни.

Kaya начал свою карьеру в 1999 году в качестве вокалиста основанной на Shikoku группе Meties под именем Hime. Группа выпустила демо с двумя песнями Recue to Mind, а их песня Gekitsuu no Sora была включена в CD-сборник. После распада Meties Hime присоединился к индис рок группе ISOLA в качестве вокалиста и автора песен. Группа выпустила демо Over... и двухтрековый сингл Egoiste Butterfly.

В 2001 году он встретил клавишника Hora на концерте своей группы Velvet Eden, и вдвоем они основали Rudolf Steiner, где Hime вновь выступал как вокалист и автор. В отличие от большинства visual kei групп их музыка не включала в себя каких-либо музыкальных инструментов, а была абсолютно электронной. Группа выпустила две демо-записи Perfect Garden и Queen of Decadence, в 2002 году их необычный стиль привлек внимание Mana (Moi Dix Mois, бывший участник Malice Mizer), который подписал их на свой независимый лейбл Midi:Nette и изменил их название на Schwarz Stein. Примерно в то же время Hime официально меняет свое имя на Kaya.

Теперь, будучи в центре внимания, они быстро стали популярны и на visual kei, и на японской готик сцене, а также выпустили два сингла, Queen of Decadence и Current, и два альбома, New Vogue Children и Artificial Hallucination, но в 2004 году группа распалась из-за творческих разногласий.

Несмотря на эти разногласия, Kaya и Hora остались друзьями. В апреле 2006 года они вновь объединились для временного проекта ANOTHER CELL и выпустили одноименный альбом, для которого Hora написал музыку и некоторые тексты песен. Кроме новых композиций, альбом также содержит перезаписанные песни Rudolf Steiner и Hora. В июне 2006-го ANOTHER CELL выступили на первом сольном концерте Kaya, но без Hora, которого так и не уговорили выйти из собственноручно данной себе «отставки». Билетов было ограниченное количество, всего 400 штук; они были распроданы в первый же день.

В следующем месяце был выпущен первый сольный сингл Kaya Kaleidoscope, за которым последовал и второй - Masquerade. В декабре он выпустил дебютный альбом Glitter и появился на трехдневном фестивале Winter Romantic Festival Kamijo (Versailles) и Kanoma (бывший участник Fatima) вместе с такими группами, как Wizard, UnsraW, HIZAKI grace project и Sugar.

2007 год был довольно хлопотным для Kaya. В феврале он дал первый сольный концерт в Shibuya O-West, а в апреле выпустил сингл Ouka Ryouran и выступил на Shock Wave Vol.1. В июле он выпустил мини-альбом Hyakkiyakou и четвертый сингл Carmilla, вышедший на Хэллоуин. Он также сыграл одну из главных ролей вместе с музыкантами Sherow Artist Society: Kamijo, HIZAKI (Versailles, HIZAKI grace project), Juka (бывший участник Moi Dix Mois) в рок-мюзикле Node of Scherzo.

В феврале 2008-го Kaya шокировал своих поклонников подписанием контракта с мейджер-лейблом Next Music, подлейблом Universal; целью он ставил широкое распространение свои политических идей. В апреле вышел первый мейджер-сингл Chocolat, а следом за ним был перевыпущен альбом Glitter. В августе в продажу поступил концертный DVD Salon de Chocolat с записью его первого концерта в мейджер-статусе. В ноябре певец дебютировал на международной сцене – выступил на Pacific Media Expo в Лос-Анджелесе. Завершился год выпуском второго мейджер-сингла Last Snow.

В начале 2009-го Kaya снова сменил приоритеты, отдав предпочтение концертам и отправился в тур по трём городам Shinshun Chanson Show, после чего выпустил мини-альбом Bonjour! Chanson с кавер-версиями известных французских песен. В июле на прилавках магазинов появился сингл Ophelia, в работе над которым принимали участие Hora и Kalm; в поддержку этого релиза музыкант отправился в национальный тур, в рамках которого выступил в продающих одежду для лолит магазинах сети Baby the Stars Shine Bright. В конце ноября Kaya вернулся в Америку и выступил на Anime USA в Арлингтоне, Виргиния. Небольшой декабрьский тур завершился 27 числа концертом в Yakult Hall, на котором в качестве гостей присутствовали KAMIJO и HIZAKI (Versailles). Только на этом выступлении можно было приобрести диск Kaya Remix Vol.1 K.

В январе следующего года вместе с Art Cube и Secilia Luna певец появился на прощальном концерте XOVER – проекта Kouichi (экс-Laputa) и Shaura (экс-Moi dix Mois и HIZAKI grace project). Буквально на следующий день он выступил с Matenrou Opera на концерте Jasmine You - Memorial Ceremony -, концерте, который участники Versailles устроили в память своего скончавшегося летом басиста. В апреле на музыкальном сайте Barks Kaya начал публикацию серии коротких рассказов под общим названием "Hyakki Yagyou Kitan", сюжеты их основывались на его жизненном опыте и текстах песен. В мае он посетил Европу и в рамках вечеринки Tokyo Decadence выступил в Москве. По возвращении в Японию певец продолжил активно гастролировать, а в июле записал новый сингл Sugar Rose, который, правда, можно было приобрести только на шоу в честь его дня рождения. В этом же месяце свет увидел сингл Awilda. Тур в поддержку релизов позднее вышел на DVD под названием Barairo Daikokai Nisshi.

В октябре Kaya отправился во Францию, где вместе с Sisen’ом и Selia принял участие в концерте Tokyo Decadence. В декабре вышел сингл Madame Rosa no Shoukan, в основу которого легла история Елизаветы Батори, «кровавой графини» 16-го века, которая любила принимать ванну из крови девственниц. В одну из версий сингла вошел небольшой рассказ на эту же тему. Кроме того, вместе с синглом в продажу поступило переиздание мини-альбома Kaya Remix vol.1 "K".

В январе 2011-го Kaya запустил серию шансон-концертов Café Noir, в которых нередко участвовали приглашенные вокалисты, например, Z (Art Cube). В конце марта певец выступил на специальном концерте Tokyo Decadence White & Yellow, который был посвящен жертвам землетрясения в Тохоку. В апреле вышел альбом QUEEN, получивший название в честь французской королевы Марии-Антуанетты; приглашенными композиторами были Hora, Kalm (экс-Velvet Eden), RIU (экс-Metronome) и Takumi (экс-RENTRER EN SOI).

В июне стартовал тур KAYA WORLD TOUR 2011 -QUEEN'S PARADE-. Концерты прошли сначала в Японии, а затем в Южной Америке, где певец посетил Аргентину, Чили, Перу, Бразилию и Мексику. В следующем месяце Kaya и Hora на один день возродили Schwarz Stein – концерт группы состоялся в Takadanobaba AREA. Помимо этого в июле дуэт выпустил мини-альбом Recurrence of Hallucination, в который вошла новая песня, а также ремиксы на композиции сольного проекта Hora с вокалом Kaya. Разумеется, не забывал певец и о сольных выступлениях: возобновил концерты шансон-серии, а в октябре вместе с HIZAKI и KAMIJO выступил на Tokyo Decadence. В декабре он и Közi (экс-Malice Mizer) стали почетными гостями на праздничном концерте Art Cube, посвященном четырехлетию группы.

2012-й начался с выхода нового сингла Vampire Requiem, тексты которого основаны на написанных Kaya рассказах, музыку написал HIZAKI, а приглашенным вокалистом стал Selia (Seileen).

ДИСКОГРАФИЯ:
album20.04.2011 Queen (Type A)
Kaya CD + DVD
album
20.04.2011 Queen (Type B)
Kaya CD
album
16.07.2008 Glitter (Limited Edition)
Glitter (初回限定盤) Kaya CD
album
16.07.2008 Glitter (Regular Edition)
Glitter (通常盤) Kaya CD
album
27.12.2006 Glitter
Kaya CD
album

concert20.08.2008 Salon de Chocolat
サロン・ド・ショコラ Kaya DVD
concert

mini-album18.02.2009 Bonjour! Chanson
ボンジュール!シャンソン Kaya CD
mini-album
11.07.2007 Hyakkiyagyou
百鬼夜行 Kaya CD
mini-album

miscellaneous22.12.2010 Barairo Daikokai Nisshi
薔薇色大航海日誌 Kaya DVD
miscellaneous
00.00.2009 Maru Music's Visual Kei DVD Magazine Vol 3 (United States of America)
Various Artists DVD
miscellaneous

single25.01.2012 Vampire Requiem
Kaya CD
single
22.12.2010 Madame Rosa no Shoukan -Jyakou-
Kaya CD
single
22.12.2010 Madame Rosa no Shoukan -Biyaku-
Kaya CD
single
28.07.2010 Awilda
Kaya CD
single
27.12.2009 Kaya Remix Vol.1 K
Kaya CD
single
22.07.2009 Ophelia
Kaya CD
single
24.12.2008 Last Snow (Limited Edition)
Kaya CD + DVD
single
24.12.2008 Last Snow (Regular Edition)
Kaya CD
single
23.04.2008 Chocolat
ショコラ Kaya CD
single
31.10.2007 Carmilla
Kaya CD
single
04.04.2007 Ouka ryouran
桜花繚乱 Kaya CD
single
18.09.2006 Masquerade
Kaya CD
single
10.07.2006 Kaleidoscope
Kaya CD
single
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Re: Kaya ................   Ср Июн 20, 2012 10:30 pm


Этим летом латиноамериканским поклонникам Kaya несказанно везет - ведь их кумир решил посетить их дважды! Сначала Kaya примет участие в Brazilian convention Anime Friends 2012 (07-08.07), а неделей позже выступит с сольной программой в CLUB 88 (Мехико, 14.07). Количество VIP-билетов ограничено - всего 60 штук. 40 из них можно приобрести только в магазине Harajuku, остальные 20 - онлайн.
В своем блоге Kaya рассказал, что с нетерпением ждет новой встречи со своими латиноамериканскими фанатами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Kaya ................
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: