Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Soroban そろばん

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: Soroban そろばん   Пт Мар 02, 2012 8:02 pm

Soroban были visual kei группой, которая, как и многие другие группы этого стиля, просуществовала всего несколько лет. Несмотря на короткий период существования и на то, что все участники были довольно-таки молоды, группа звучала очень профессионально и ребятам удалось прославиться.

В общих чертах, они играли веселенькие рокерские песенки, но иногда попадались и весьма тяжелые, с криками, искаженными гитарами и неистовым битьем в барабаны, но, тем не менее, всегда с невероятно «легкими» припевами.

Состав:
гитара: Yumehito
вокал: Ryuuji
ударные: Yuuya
бас: Tatsuhi
Участники группы Soroban увлекались музыкой еще в раннем подростковом возрасте. Все они начали учиться играть на музыкальных инструментах около 12 лет и познакомились в школьном музыкальном клубе.

В апреле 2002 года четверо ребят решили вместе создать группу и назвали ее Primrose. Несмотря на столь ранний возраст (14-16 лет), им все же удалось добиться небольшого успеха. Yumehito, который писал всю музыку и тексты, сочинил дюжину песен, и ребята выпустили первый свой сингл (его можно было заказать только по почте). С самого начала в группе был второй гитарист - UZ, но он только некоторое время являлся частью сего коллектива.

Пару лет спустя, в апреле 2004, было принято решение о смене названия группы на Soroban (с яп. - счёты). С Primrose ребята принимали участие в каких-то не особо больших и значительных мероприятиях и совсем не появлялись на страницах журналов, а после смены имени всё кардинально изменилось. С новым именем, имиджем и новыми песнями они начали все с чистого листа.

17 июня в Икебукуро в клубе Cyber состоялось первое выступление «новой» группы Soroban, где совершенно бесплатно распространялся их первый сингл – Shirokuro radio. Этот сингл ребята создали вместе с Shun’oм из Duel Jewel, одной из любимых групп Yumehito.

Они продолжали принимать участие в различных мероприятиях, а 6-го октября в Акасаке состоялся первый сольных концерт. Билеты на это выступление были полностью раскуплены по предварительным заказам! 1-го ноября в свет вышел сингл –RAM-/Orange Tegami, который добрался до 7 места в индис чарте Oricon и был довольно-таки быстро распродан, вследствие чего, месяц спустя был выпущен дополнительным тиражом. С выходом этого сингла группа получила намного больше внимания не только со стороны японских поклонников, но также и за границей.

В 2005 году на счету у Soroban много выступлений с различными хорошо известными группами visual kei сцены. На концертах продавались некоторые синглы, чаще в формате мини-дисков, а не обычных CD, которые можно было достать только на живых выступлениях. Таким образом, ребята выпустили целых 4 сингла до того, как в августе в свет снова вышел «нормальный» сингл Sora ni Hanabi, который продавался в магазинах.

Где-то в конце 2005 года ребята подписали контракт с лейблом Danger Crue (бывший лейбл L'Arc~en~Ciel) и организовали свой собственный «под-лейбл», Sky Crue records.

В 2006 последовало множество релизов, выпущенных под собственным лейблом; начали с мини-альбома, на котором были собраны песни с синглов, распространявшихся ранее только на живых выступлениях. Затем в магазинах появились три сингла, на каждом из которых было всего по одной песне. Все это сопровождалось различными сольными концертами в поддержку релизов.

К великому сожалению, к концу весны группа внезапно затихла. Soroban еще давали некоторые концерты, но не появлялось никаких новостей ни о новых релизах, ни о будущих выступлениях. В июле на официальном сайте группы было сделано объявление о распаде группы и о дате последнего концерта - 2 августа.

После распада все ребята продолжили свою музыкальную деятельность: Yumehito, побыв некоторое время приглашенным гитаристом группы Ayabie, вскоре стал официальным ее участником, а Ryuuji, Tatsuhi и Yuuya создали новую группу Zoro.

ДИСКОГРАФИЯ:
album25.04.2005 Ura★Kaizokuban
裏★海賊盤。 Various Artists CD
album

maxi-single24.08.2006 Sora ni hanabi
ソラニハナビ Soroban CD
maxi-single
18.03.2006 Kinmei nouzenharen
金冥ノウゼンハレン Soroban CD
maxi-single
18.02.2006 Ginmio hydration
銀澪ハイドレーション Soroban CD
maxi-single
22.01.2006 Koudou gestalt
光銅ゲシュタルト Soroban CD
maxi-single
24.08.2005 Sora ni hanabi
ソラニハナビ Soroban CD
maxi-single
05.08.2005 Misui
ミスイ Soroban MD
maxi-single
17.06.2005 Chaarii
チャーリー Soroban MD
maxi-single
11.05.2005 Charu
チャル Soroban MD
maxi-single
20.03.2005 Momoiro no ichigo
モモイロのイチゴ Soroban CD
maxi-single
04.11.2004 -Ram-/Orange tegami
-RAM-/オレンジ手紙 Soroban CD
maxi-single
17.06.2004 Shirokuro radio
白黒ラジオ Soroban CD
maxi-single

mini-album11.01.2006 Geki irodori chappuru
激彩チャップル Soroban CD
mini-album
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
Soroban そろばん
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: