Япония, как много в этом слове. Данный форум создан для фанатов таких явлений японской культуры J-Rock и Visual kei
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 The Stalin ザ・スターリン

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Acemi Admin
Admin
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-02-21
Возраст : 25
Откуда : c планеты Земля

СообщениеТема: The Stalin ザ・スターリン   Пт Мар 02, 2012 8:51 pm

The Stalin была самой революционной и оригинальной панк-рок группой в ранних 80ых и затмевала все японские панк-рок команды того времени своим уникальным и резким стилем.

Основателем, лидером и единственным неизменным участиком группы был Michirou Endou, 32-летний активист, ветеран войны во Вьетнаме и уличный певец, проживший некоторое время на Западе.

Состав:
вокал, бас: Endo Michirou
ударные: Inui Jun
ударные: BOY [временный участник]
гитара: Tam [временный участник]
бас: Ogata Teruya [1983 / 1984 - ушел из группы]
гитара: JUNE-BLEED [1983 / 1984 - ушел из группы]
гитара: Kaneko Atsushi [1980 / 1981 - ушел из группы - временный участник]
гитара: Ishiguro Hirotaka [1981 / 1981 - ушел из группы - временный участник]
ударные: Nakamura Sadahiro [1983 / 1983 - ушел из группы - временный участник]
ударные: Nakamura Tatsuya [1983 / 1983 - ушел из группы - временный участник]
бас: Sugiyama Shintarou [1980 / 1983 - ушел из группы - временный участник]
ударные: Oda Hitoshi [1982 / 1982 - ушел из группы - временный участник]
ударные: Nakata Keigo [1982 / 1983 - ушел из группы - временный участник]
гитара: Kitada Masahiro [1984 / 1984 - ушел из группы - временный участник]
бас: Higo Hiroshi [1984 / 1985 - ушел из группы - временный участник]
гитара: Ono Masayuki [1984 / 1985 - ушел из группы - временный участник]
ударные: Tsuchida Takeshi [1984 / 1985 - ушел из группы - временный участник]
Имя STALIN ненавистно большинству японцев, именно поэтому это подходящее имя для создания правильного имиджа - так Michirou объяснил происхождение столь противоречивого названия группы. Потом он говорил, что из-за его социалистических взглядов название группы воплотило "обратную сторону всех хороших идей".

Michirou был редактором фанзина INGO. Журнал взял на себя второе издание сингла "Dendou kokeshi", который был выпущен 5 мая 1980 года. На обложке было изображение пениса с вводимым подкожным шприцом. Великолепный чистый звук панка присутствовал и на альбоме "Stalinism", выпущенном в 1981 году. Среди 5 треков можно услышать как минимум одну гитарную мелодию, навеянную The Ramones и умело смешанную с типичной музыкой The Stalin.

Живые выступления Michirou прославились своей жестокостью. Часто, если ему не нравилась реакция зрителей, он вел себя как сумасшедший. Куда бы он ни пошел, за ним всегда тянулся шлейф безумства и разрушения.
С начала концертов он часто плевался, хватал за волосы и даже бил зрителей. Если этот подход не срабатывал, то он мог уйти со сцены после единственной песни. Не удивительно, что в течение очень короткого времени The Stalin запретили выступления на большинстве концертных площадок.

После релиза первой долгоиграющей пластинки группы 24 октября 1981 года под названием "Trash" The Stalin сменили стиль с обычного для них панк-рока на хардкор-панк. Причиной такой перемены стало предложение нового гитариста Tam (ex. Typhus). "Trash" стал не просто значимым альбомом в японском панк-роке, но и на столько редким, что даже в самой Японии доступны только нелегальные копии.

После этого релиза The Stalin решили подписать контракт с Climax Label (под-лейблом Tokuma Records [Мейджер]). Деятельность группы продолжилась записью первого мейджер альбома "Stop Jap", который был выпущен 1 июля 1982 года и, по некоторым мнениям, стал лучшей работой The Stalin. Тексты песен основаны на политических, анти-националистических и анархических высказываниях. На стороне B синглов "Romanticist" и "Allergy" находятся кавер-версии The Doors (Light my fire) и The Stooges (No Fun).

В 1982 году The Stalin появились в фильме "Burst City" ("Bakuretsu toshi"), режиссером которого был Sogo Isshi. Благодаря этому фильму The Stalin стали японским эквивалентом Sex Pistols, и уже тогда их назвали лидерами японского панк-рок поколения. Режиссер фильма Sogo Ishii занимался созданием видеоряда для "Stop Jap". Сотрудничество Sogo Ishii с группой особенно замечательно тем, что он знаменит в мире 8мм фильмов, и даже Takeshi Kitano упомянул "Burst City" в качестве одного из шедевров 20 века.

"Chicken Farm" стала первой песней The Stalin, которая дошла до международной аудитории. Композиция вошла на знаменитый сборник "Welcome to 1984" от Maximum Rock’ n Roll Records. В сборнике было много международных исполнителей-первопроходцев, включая Raw Power и BGK.

В конце 1983 года Tam покинул The Stalin, чтобы создать Gauze которая стала первой официальной японской хардкор группой. Уход Tam оказал большое влияние на группу, и следующий альбом The Stalin "Fish Inn", созданный в джазовом стиле, был очень плохо воспринят японским поколением панк-рока. Michirou был ужасно разочарован провалом злополучного "Fish Inn" и в ответ выпустил "Last Live for Never" перед роспуском группы.

Позже Michirou Endou объяснил, что всегда хотел, чтобы The Stalin получали больше внимания от публики, и что он надеялся на то, что они поймут его тексты (чего, увы, так и не произошло). Он сам называл стиль своих текстов "tanku" - смесь "tanks" и "haiku" (стилизованная японская поэзия) .

Несмотря на прекращение активности The Stalin, "Last Live for Never" был не последним релизом, так как режиссер Sogo Ishii появился снова. Он запечатлел неукротимую энергию и дух живых выступлений группы в мрачных, загадочных и напряженных образах, ставших фильмом. Центром этого фильма стал, конечно, харизматичный и загадочный вокалист Michirou Endou. Кассета была выпущена вместе с двухдисковым сборником "The Stalin for Never".

ДИСКОГРАФИЯ:
album25.05.1985 For Never
The Stalin LP
album
20.11.1984 Fish Inn
The Stalin LP
album
25.04.1983 Mushi
虫 The Stalin LP
album
01.07.1982 Stop Jap
The Stalin LP
album
24.12.1981 Trash
The Stalin LP
album

maxi-single10.02.1983 Go Go Stalin
GO GO スターリン The Stalin SP
maxi-single

single25.04.1983 Nothing
The Stalin SP
single
25.08.1982 Allergy
アレルギー The Stalin SP
single
01.07.1982 Romanticist
ロマンチスト The Stalin SP
single
04.07.1981 Stalinism
スターリニズム The Stalin SP
single
05.09.1980 Dendou kokeshi / Niku
電動こけし・肉 The Stalin SP
single
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ariadnak.beon.ru/
 
The Stalin ザ・スターリン
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
J-Rock :: J-Rock и Visual kei :: Информация про группы и джее сопсна!-
Перейти: